こんにちは。
マロンロールせつこです!!
今回は、以前YouTubeにアップした、
【レアチーズケーキ】
を紹介します

フロマージュブランを買ったら、脂肪分ゼロで凄く酸っぱい。これは、普通に食べられない😓
娘は、酸っぱいのが苦手で😱😱
どうしようと、思案を巡らして考えたのが、
↓↓↓
『レアチーズケーキ
(ムース・フロマージュ)』
これは、娘も大絶賛!
美味し〜い😁と!!
クックパッドID→4969272
youtubeにアップしました🎉
↓↓↓
🌟レアチーズケーキのレシピ🌟
🍊材料🍊
フロマージュブラン 400g
生クリーム(脂肪分35%) 200cc
生クリーム(脂肪分47%) 50cc
グラニュー糖 70g
レモン汁 30cc
板ゼラチン 4g
【ラズベリーのゼリー】
ラズベリーピューレ 大さじ5
板ゼラチン 2g
【飾りのフルーツ】
イチゴ 4コ
ラズベリー 4コ
ブルーベリー 8コ
セルフィーユ 適量
粉糖 適量
🍊作り方🍊
1、しぼり袋に丸口金を付け、コップにセットする。
ゼラチンを湯せんで溶かす。
3、ラズベリーのゼリー作る。
バットにラズベリーピューレを入れ、湯せんした板ゼラチン2gをよく混ぜて平らにして冷凍庫へ。
8、コップにセットしてあるしぼり袋にレアチーズ生地を入れる。
9、ケースにレアチーズ生地、ラズベリーのゼリー、チーズ生地、ラズベリーのゼリー、チーズ生地をケースのギリギリまで入れる。
10、パレットで、ケースに入れた生地をすり切る。
冷凍庫に入れる。
(時間があれば、1日、冷蔵庫へ)
11、生地が固まったら、フルーツを飾り粉糖をふって完成!!
それではまた✋