こんにちは。
マロンロールせつこです!!

今回は、以前YouTubeにアップした、
【レアチーズケーキ】
を紹介します

フロマージュブランを買ったら、脂肪分ゼロで凄く酸っぱい。これは、普通に食べられない😓

娘は、酸っぱいのが苦手で😱😱

どうしようと、思案を巡らして考えたのが、
↓↓↓

『レアチーズケーキ
(ムース・フロマージュ)』

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これは、娘も大絶賛!
美味し〜い😁と!!

クックパッドID→4969272

youtubeにアップしました🎉
↓↓↓



🌟レアチーズケーキのレシピ🌟

🍊材料🍊

フロマージュブラン               400g
生クリーム(脂肪分35%)         200cc
生クリーム(脂肪分47%)           50cc
グラニュー糖                          70g
レモン汁                                30cc
板ゼラチン                               4g

【ラズベリーのゼリー】
ラズベリーピューレ            大さじ5
板ゼラチン                                2g

【飾りのフルーツ】
イチゴ                                     4コ
ラズベリー                               4コ
ブルーベリー                            8コ
セルフィーユ                          適量

粉糖                                      適量


🍊作り方🍊

1、しぼり袋に丸口金を付け、コップにセットする。
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2、板ゼラチンは、氷水でもどし、ギュッと絞って器に入れておく。(4g、2g別々に)
ゼラチンを湯せんで溶かす。

3、ラズベリーのゼリー作る。
バットにラズベリーピューレを入れ、湯せんした板ゼラチン2gをよく混ぜて平らにして冷凍庫へ。

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4、ボールに、2種類の生クリームを入れ、泡立てる。5分立て。

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5、ボールにフロマージュブラン、グラニュー糖、レモン汁を次々入れ、その都度、ホイッパーで混ぜる。

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6、5の生地に、4gの湯せんしたゼラチンを加えてゴムベラで混ぜる。

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7、6、の生地に、5分立ての生クリームを加えてゴムベラで混ぜる。

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8、コップにセットしてあるしぼり袋にレアチーズ生地を入れる。

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9、ケースにレアチーズ生地、ラズベリーのゼリー、チーズ生地、ラズベリーのゼリー、チーズ生地をケースのギリギリまで入れる。

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10、パレットで、ケースに入れた生地をすり切る。
冷凍庫に入れる。
(時間があれば、1日、冷蔵庫へ)

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11、生地が固まったら、フルーツを飾り粉糖をふって完成!!

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良かったら作ってみてくださいね💕💕







それではまた✋