こんにちは。
マロンロールせつこです!

今日は、我が家の人気メニューのいんげんの肉巻きです!
色々な作り方があるかと思いますが、我が家は、外はこんがり、中は柔らかな、いんげんの肉巻きです✨✨

これを家族に出すと、上機嫌になりますね照れ




以前、YouTubeにもアップしたので、良かったら見てくださいね爆笑
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【レシピ】
いんげん   2パック
豚バラ    12枚
塩      適量
こしょう   少々
薄力粉    適量
油      適量


新鮮ないんげん!!
いんげんは、サヤが豆にそってぷくんぷくんしている方が新鮮でおいしいです^_^



洗って、ラップをしてレンジでチンします。
すぐにラップを取ると、水分がとんでしまうので注意です(^^)



ラップをして、塩・こしょう。
肉を置いて、塩・こしょう。
(塩は、少し多めが美味しいです照れ)



少し冷めたら、ヘタを切ります。


軽く塩をふります。

肉に巻いていきます。

薄力粉をまぶしていきます。

フライパンに油をひき、焼いていきます。
豚バラなので、油を少なくてOK!


焼き目がつくまでは、動かさないのがポイントです!
いんげんは、火が通っているので、お肉がこんがり焼ければOKです爆笑


四面を焼きます。
カリカリで美味しそうチュー


盛り付けて完成!