2月もあっという間に最終日。
先週は21時半まで仕事していることが多く、夜ごはんを食べて、ベッドに座ってYouTubeを見ていたら途中で瞼が落ちている、なんてことばかりでした
でもなんとか土日は違う気分になれるようにと、先々週は友達に誘われて、バレンタインケーキ作りのお料理教室へ
先生のご自宅で開催されるので、少し安心かな、と思いつつ、厳しくあたたかなご指導を受けてきました
全工程、携わったわけではないけれど、マカロンはほぼ一人で作らせてもらえましたそこまで難しくなく、とっても美味しいマカロンになったので、この作り方を身体に覚えさせてもらえ、ラッキーでした
甘いもの繋がりで、
先週の土曜日は夜遅くにケーキを
頂きました
気づけば1ヶ月に一回食べています
近所で、こんなに沢山の種類の梅が見られるんだとびっくり
様々な色の梅があります
ロイヤルパークホテルのケーキ屋さん、コフレのケーキがブームです
甘いものを食べるためにも、土日祝日は沢山歩くようにしていますが、先週火曜日の祝日は、大倉山梅林へ初めて行ってきました
春色といえば!
10年ほど(それ以上?)使っていた飯椀が欠けたので、新しいものを新調しました
デパートの期間限定の催しで、滋賀県のしがらき焼を見て、いいな、と思ったものがその場では完売だったので、その場にいらした職人さんにお願いしたら、自宅への配送の手筈を整えてくれました。
かわいい
器の色にもうっとりです
そして春繋がりで、昨日は春色ダリアの春色和菓子を買ってきました
そして、春らしいポーチやマスカラを買ってみたりして、気分を上げています
さて、今日も気をつけて、過ごそうと思います読んでくれている皆さまもstay safeでお過ごしください
オマケ「最近の自炊料理」