こんにちは〜   まろんです。

7月30(土)
パステルスイーツ シーズナルレッスン(単発)
に参加して参りました。
講師は、関口真優さん!!
1日で2コも!受講して参りました〜〜(^_−)−☆


1コ目は「マカロンのカップケーキ」
  普段のスイーツコースとは違うメーカーの粘土を使っての作成でした〜。
{373FAE91-9DDD-430D-AA44-71786930F2F2}
  5点難しい箇所があって
1つは、焼き色!
   カップケーキとクッキーの焼き色のつけ方!   濃淡を付けるのが以外と難しくて、均一になってしまうぅC≡(/゚Д゚)/タスケテェー!!
   焼き色の感性下さ〜〜いっ>_<
お芝居と一緒ですね〜 感性良い方が羨ますぃ。

2つ目は、マカロンのピエ!
ピロピロね! 程よいパサパサ感が足りな〜〜いっ!

3つ目は、生クリーム!
   先ずは基本のお掃除を忘れて使ってしまったので...。スジが無く丸っこい渦巻き状になってしまいました>_<
    
 4つ目は、クッキーのチョコかけ
    美味しそうなチョコのたれ具合にするのが大変!

  5つ目は、内緒!
  見えないところなんですが、慣れて無いので練習をさせて頂きました。
  ありがとうございます(`・ω・´)ゞ敬礼っ



次は
2コ目「オレンジジュレ」です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まろんお気に入りなジュレ♪
オレンジ大好きだーーっ! 


ジュレは、UVレジンを使って作りました。
{07E26D85-FE4D-43D9-B78C-9EAA5A8C06B3}
  真優さんのアドバイスも頂きつつですが、意図した配置に出来ました(^_−)−☆
  お花もかわいいですよね〜♪ 
お道具getにかっぱ橋にgoしたくなるかわいさです。

ブルーバージョンとか他の色違いも作りたいっ!



2つ揃ってパシャり♪
ちなみに背景は、イーストサイド東京さんで購入した物。
ジュレとか写真がぼやっとしてしまって>_<、もっとかわいく撮りたいっ!
写真の撮り方、構図も習いたい この頃です。
{14098B24-5527-44D4-88C0-7FF614F24BCC}
ここまで読んで頂きありがとうございます。
 

  次に書く予定は、8/6(土)受講の1/12とスイーツコース1の5回目(ワッフル)、明日受講の8/8(月)かわいいミニチュア(クレープ、ラーメン?)です。
  ハッ!!(◎_◎;) 明日の準備をせねばっ!

  
    受講した以外に、買った本、プレゼントしたフェイクスイーツ、これいいですよな物も書きたい〜。
  

フェイクスイーツ格言
「基本、お掃除」
  作業する前後にお道具を必ず掃除するという事。これを怠ると失敗の原因となる事がある。



では、またね。