こんにちは〜 まろんです。
7月30(土)
パステルスイーツ シーズナルレッスン(単発)
に参加して参りました。
講師は、関口真優さん!!
1日で2コも!受講して参りました〜〜(^_−)−☆
1コ目は「マカロンのカップケーキ」
普段のスイーツコースとは違うメーカーの粘土を使っての作成でした〜。
5点難しい箇所があって
1つは、焼き色!
カップケーキとクッキーの焼き色のつけ方! 濃淡を付けるのが以外と難しくて、均一になってしまうぅC≡(/゚Д゚)/タスケテェー!!
焼き色の感性下さ〜〜いっ>_<
お芝居と一緒ですね〜 感性良い方が羨ますぃ。
2つ目は、マカロンのピエ!
ピロピロね! 程よいパサパサ感が足りな〜〜いっ!
3つ目は、生クリーム!
先ずは基本のお掃除を忘れて使ってしまったので...。スジが無く丸っこい渦巻き状になってしまいました>_<
4つ目は、クッキーのチョコかけ
美味しそうなチョコのたれ具合にするのが大変!
5つ目は、内緒!
見えないところなんですが、慣れて無いので練習をさせて頂きました。
ありがとうございます(`・ω・´)ゞ敬礼っ
次は
2コ目「オレンジジュレ」です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まろんお気に入りなジュレ♪
オレンジ大好きだーーっ!
ジュレは、UVレジンを使って作りました。
真優さんのアドバイスも頂きつつですが、意図した配置に出来ました(^_−)−☆ お花もかわいいですよね〜♪
お道具getにかっぱ橋にgoしたくなるかわいさです。
ブルーバージョンとか他の色違いも作りたいっ!
2つ揃ってパシャり♪
ちなみに背景は、イーストサイド東京さんで購入した物。
ジュレとか写真がぼやっとしてしまって>_<、もっとかわいく撮りたいっ!
次に書く予定は、8/6(土)受講の1/12とスイーツコース1の5回目(ワッフル)、明日受講の8/8(月)かわいいミニチュア(クレープ、ラーメン?)です。
ハッ!!(◎_◎;) 明日の準備をせねばっ!
受講した以外に、買った本、プレゼントしたフェイクスイーツ、これいいですよな物も書きたい〜。
フェイクスイーツ格言
「基本、お掃除」
作業する前後にお道具を必ず掃除するという事。これを怠ると失敗の原因となる事がある。
では、またね。