ここ数ヶ月ごぼう茶を飲んでいます^ ^


ノンカフェインで、
サポニン・食物繊維、イヌリン、カリウム、アルギニンが摂取可能♡


朝はごぼう茶を煮出すところから始まります。


ごぼう茶はとても気に入っているんですが
茶殻を捨てるのが勿体無くて…


米粉パンや卵焼きに混ぜたり
ふりかけを作ったり
ご飯に混ぜて炊いたり
お味噌汁やスープに入れたり
肉団子やハンバーグに混ぜたり


毎日必死で茶殻を消費しています^ ^


だから毎日どこかしらにごぼうの茶殻が!


ここだけの話
捨てないように毎日使うのは
まあまあなストレスだけど
ケチな私は茶殻を捨てれず。笑


夫は喜んでごぼう茶を飲み
仕込まれた茶殻をしっかり食べてくれます(*^^*)


好き嫌いなく食べてくれることは
本当にありがたいです♡


今日は茶殻どうしようー?と毎日悩みますが
夫の健康を考えて食生活を整えるのは
私の重要な仕事だから頑張ります(*^^*)


まずは1袋試してから6袋セットを購入しました。
6袋は1日大さじ4杯分使い1.5ヶ月くらいもちます。