いつもアクセスはゼロなんですが、
昨日は2つもありました
サンキューです
最近ハマっているのは、しんなりお野菜です。
私のしんなりお野菜の作り方は
「野菜500g」あたり
①塩昆布(必須)40g ②お酢大さじ1杯③ごま油大さじ1杯④醤油小さじ半分を入れてモミモミするだけなんですけど…
私の記録にもなるので、ちょこっとご紹介させて下さい
冷蔵庫にある野菜と塩昆布をテキトーに並べる(きゅうり、キャベツ、小松菜など)
ザクザク切る
少しだけ塩を振って15分なじませて水で軽く全体を流してビニール袋に調味料と共に入れる
30分経ったら食べれますが、翌日と翌々日が美味しい。(3日以内に食べ切る)
今回はプランター栽培の「大葉」と「パセリ」をトッピングしました。息子と私の2人分ですね。
生野菜のサラダボウルも美味しいですが、これもしんなりしているので食べやすいです
そして3日くらい日持ちするので、料理する手間が省けるのがメリットなので、ここ1ヶ月くらいずっとこれです。
しんなり小さくなるので、野菜の量としてはかなり摂れます。
飽きないように「缶詰のイワシ」とか「魚肉ソーセージ」とか「蒸チキン」とか「トマト」をトッピングしながらアレンジするのが楽しいです。
マヨネーズを使わないのでカロリーも低いことも気に入ってます