2022年4月
胃がん術後2年が経過。
最近の食について、
特に悩ましいハードル高い外食について。
やっと少しずつコツを得てきた。苦笑
昨年10月
ドキドキしながら初めて完食した定食ランチ
デザートメニュー別腹は不可能で残念。
昨年12月
ほうじ茶は飲みきれなかった和食御膳ランチ
久しぶりの天ぷらにチャレンジ!食べれた。
小さなデザート杏仁豆腐つき。
今年2月
苦しくて味噌汁を殆ど残した和食ランチ
全体的にそんなに多くない量なのに
スタートでサラダにやられたw
白米も200gから250gありそうな盛りで。
↑食後のサービスドリンク&プチスイーツを
食べたい飲みたいために味噌汁は残した。
今年3月
完食した、おかず単品が選べる洋食ランチ
ライスセット無しで注文。
ゆっくり落ち着いて食べれた。
スープバー、ドリンクバーはとても魅力的
なんだけど。
外食するときの教訓:
定食や御膳ものは半ライスで注文すること。
おかず単品が選べるファミレス系が好ましい♪
食事中のドリンク、味噌汁は、やはり天敵!
ケーキバイキングは夢のまた夢、として。
ファミレスのドリンクバーをいろいろ
ゆっくり時間をかけて楽しみたい。。。
サンマルク等のパンおかわりランチも
食べてみたい。。。