2022年4月


胃がん術後2年が経過。


最近の食について、

特に悩ましいハードル高い外食について。

やっと少しずつコツを得てきた。苦笑



昨年10月

ドキドキしながら初めて完食した定食ランチ

デザートメニュー別腹は不可能で残念。




昨年12月

ほうじ茶は飲みきれなかった和食御膳ランチ

久しぶりの天ぷらにチャレンジ!食べれた。

小さなデザート杏仁豆腐つき。






今年2月

苦しくて味噌汁を殆ど残した和食ランチ

全体的にそんなに多くない量なのに

スタートでサラダにやられたw

白米も200gから250gありそうな盛りで。



↑食後のサービスドリンク&プチスイーツを

食べたい飲みたいために味噌汁は残した。




今年3月

完食した、おかず単品が選べる洋食ランチ

ライスセット無しで注文。

ゆっくり落ち着いて食べれた。

スープバー、ドリンクバーはとても魅力的

なんだけど。



外食するときの教訓:

定食や御膳ものは半ライスで注文すること。

おかず単品が選べるファミレス系が好ましい♪

食事中のドリンク、味噌汁は、やはり天敵!



ケーキバイキングは夢のまた夢、として。

ファミレスのドリンクバーをいろいろ

ゆっくり時間をかけて楽しみたい。。。

サンマルク等のパンおかわりランチも

食べてみたい。。。