2021年8月下旬
胃がん術後1年半
最近のお昼ごはんに食べたもの↓
初めはスルーしていたが
昔に旅行で行ったとき博多の屋台で、
焼きラーメンが美味しかったのを
思い出して。
湯切りして、温かい固いソーメンみたいな感じ。
ザクザクふりかけ無しでも麺のタレだけでも
とんこつの塩気あり美味しい。
麺の量はかなりのボリューム!!!
水分補給しながら休み休みゆっくりゆっくり
食べないと、つっかえ痛くなる量。
500キロカロリーある。笑
先日に大好きな塩豆大福を
久しぶりに衝動買いして食べたら
ダンピング?気持ち悪くなり、、、
もう食べなぃ(←しばらくは)
( ;∀;)
暑くて渇いて
低糖アイスコーヒーや微糖カフェラテを
たくさん飲んだらやはり気持ち悪くなり
甘いもの一気に食べることNGなことを
痛感している今日この頃。
大好きだったケーキバイキングは
もう夢の世界なのかな。。。
(↑まだ諦めていないw)
血液検査とCT検査も控えてるので
ヘルシーな食生活で過ごそう。
と、心がけていたが、
昨日の夕飯は不意に食欲わいてきて
枝豆(冷凍の200gくらい)
ミニつくね串(冷凍の1袋6本w)
ヨーグルト(無糖)
に終わらず、
極小粒の納豆1パック
塩バターフランスパン1切れ、トーストして♪
とどめに
トマトプリッツ1袋(←残ってたの見つけて)
コーヒーはブラックで。
お腹いっぱい!!
夜8時から絶食だから朝ごはん抜きだから
最後の晩餐を!と
苦笑
検査が終わったら何を食べるか、
院内コンビニのサンドイッチを楽しみに。
久しぶりに31アイスも食べたいなぁ。