2021年8月下旬



胃がん術後1年半





最近のお昼ごはんに食べたもの↓

初めはスルーしていたが

昔に旅行で行ったとき博多の屋台で、

焼きラーメンが美味しかったのを

思い出して。



湯切りして、温かい固いソーメンみたいな感じ。

ザクザクふりかけ無しでも麺のタレだけでも

とんこつの塩気あり美味しい。


麺の量はかなりのボリューム!!!

水分補給しながら休み休みゆっくりゆっくり

食べないと、つっかえ痛くなる量。

500キロカロリーある。笑



先日に大好きな塩豆大福を

久しぶりに衝動買いして食べたら

ダンピング?気持ち悪くなり、、、


もう食べなぃ(←しばらくは)

( ;∀;)



暑くて渇いて

低糖アイスコーヒーや微糖カフェラテを

たくさん飲んだらやはり気持ち悪くなり


甘いもの一気に食べることNGなことを

痛感している今日この頃。



大好きだったケーキバイキングは

もう夢の世界なのかな。。。

(↑まだ諦めていないw)



血液検査とCT検査も控えてるので

ヘルシーな食生活で過ごそう。

と、心がけていたが、



昨日の夕飯は不意に食欲わいてきて


枝豆(冷凍の200gくらい)

ミニつくね串(冷凍の1袋6本w)

ヨーグルト(無糖)


に終わらず、

極小粒の納豆1パック

塩バターフランスパン1切れ、トーストして♪


とどめに

トマトプリッツ1袋(←残ってたの見つけて)


コーヒーはブラックで。



お腹いっぱい!!

夜8時から絶食だから朝ごはん抜きだから

最後の晩餐を!と


苦笑



検査が終わったら何を食べるか、

院内コンビニのサンドイッチを楽しみに。



久しぶりに31アイスも食べたいなぁ。