2020年12月半ば

胃がん術後10ヵ月
抗がん剤7クールめ前半戦


たまたま見たInstagramの記事↓



うーーーん、、、
これを見る限り私は
1日あたり約10グラムくらいしか
タンパク質を摂取できてないぞ!www

だから爪もボロボロ、、、
口内炎、ささくれ、、、

上記のなかで、
好きなもの食べれる食べてるもの

おでんの煮たまご(たまごかけご飯も好き)
ひきわり納豆(本来は粒の納豆が好き)
絹とうふ(術前は木綿とうふ派)
蒸した鮭
チーズ
豚ロース薄切り
ヨーグルト(大好き!軽くレンチンしてもOK)


ヨーグルトならたくさん食べれるっ!!
カルシウムも摂れるし、そうしよう。
(*´꒳`*)


ほんとは、いろいろな種類を食べなきゃ
いけないんだろうけど。
栄養士さんに叱られそうな偏食な生活なう。
( ̄∇ ̄)  汗

でも胃が3分の1になったから
タンパク質も3分の1でも??

気をつけて、がんばろー。

あ、先月の会社での健康診断の結果、
来月に会社での栄養士さんによる
食生活の指導、栄養指導に、引っかかったw
初めて、そんなのあるんだぁ。
来月の診察日の前日の予定。


昨夜は家の中で部屋の出入り口の角に
左ヒジをぶつけて、、、( ;∀;)

痛ぁぁぁーーー!!
( ;∀;)


みなさんのタンパク質は
どんな感じでしょうか??