2020年7月半ば

胃がん術後5カ月。

私的に苦手になり敬遠しちゃってる
卵の食べ方を思いついた。


〜かき卵コーンスープ〜

小さい鍋に少なめに湯を沸かす。
溶いた卵を落として、かき卵にする。
器に粉末コーンスープを入れて
ふわふわかき卵を湯ごと器に入れる。
熱いと無理だから氷や牛乳を足すか
急ぐときは冷蔵庫か冷凍庫で冷ます。

好きな優しい味で卵を食べれるように
なった。
今はコーンスープにしてるけど
コンソメスープや味噌汁も良いかも。



昨日の朝ごはん

かき卵コーンスープ



昼ごはん

スイカ♪
メロンバーアイス
シナモン入りミルクティー(冷たいの)
チーズ
明治タンパクト(小分け2袋)

↓ずっと気になり初めて食べた、ら
    軽いさっくりサクサク食感と
    好きなチーズ味で美味しい!!

小包装になっているのも良い感じ♪
タンパク質と食物繊維が摂れるのも!

しばらくハマりそう。
高いのが難点だけどw


夕ごはん(全て買い惣菜で)

小イワシの南蛮漬け
カニカマ
茹で空豆

↑この時点でお腹いっぱいだが
   食べたくて、食べか試したくて

キウイヨーグルト
アロエ入りぶどうゼリー

満腹すぎて吐き気止めを服用w


一昨日のやる気ない食に比べたら
はるかに良い食事が出来た!!笑
あ。野菜が少なすぎwww


数日前から
なんでもないときに手指が
しびれる。
エスワンタイホウの副作用かな?