あらいさんの記事 間違えて全部消しちゃったので急いで書き直しました

今月初めの この日は
大好きな あらいさんへ行ってまいりました

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白茄子 芝海老の餡ラブラブ
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自家製 胡麻豆腐ラブラブ なめらかです
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となると 日本酒日本酒
右端には 撮り忘れのクエがありますあせる
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ツブ貝とボタン海老ラブラブ
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ボタン海老はとろりと甘くてラブラブ
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ツブ貝は
ほど良いかたさの食感にじんわり旨味がラブラブ
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お酒を変える度に切子を選ぶのも愉しみラブラブ
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鰹は 葱醤油と相まって 美味しい〜
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カマスと松茸ラブラブ
松茸の香りが堪りません
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毛蟹に 土佐酢のジュレに角切りリンゴ入りラブラブ
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角切りリンゴの仄かな甘味がアクセントになってます

すし匠で 大好きな一品 あん肝と奈良漬
この あん肝をもっと食べたいと思ってた私
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夢が叶いましたラブ
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ボタン海老の頭を揚げてます
焼きより揚げた方が好きラブラブ
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このシャルドネに合わせるのが
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雲丹と白トリュフラブラブ
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私的には マリアージュ?って感じでしたけど
白トリュフの香りを堪能出来ました。


白トリュフを擦ってる新井さん



慌てて 握り編も書きまーす



赤坂のみすじさんの後は表参道へ移動して
taetaeさんのお知り合いのお店 BAR  noiさんへ

こちらは 本格樽詰ギネスが飲めるし
カレーも 東京カリ〜番長 リーダー監修とこだわってますカレー

となるとまずはギネスで乾杯ですね
taetaeさんは3/4PINTポーン 
私は1PINT チョキ 泡がとってもクリーミーです生ビール
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私の中ではお酒を飲まないイメージのtaetaeさんですが ここ最近 少し飲めるようになって来たようです。これからが愉しみ音譜

 感じの良いイケメンオーナーさん
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カレーの良い香りに誘われて音譜半分こしました
鯖レモンカレーとキーマカレーカレー
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辛いカレーじゃないとカレーじゃない!と
思い込んでた私ですが 考えが変わりました

しかも スパイスのおかげか 次の日はスッキリ!

居心地も良いし 
表参道へ行ったら ビール休憩に絶対寄りたいお店になりました



次は また違うカレーと薬膳酒もあるそうなのでチャレンジしてみたいです



ごちそうさまでした




タルタルソース♪


お久しぶりです
ブログを放置してる タルタルソースです

もう どれからupして良いのか分からないので
まずは 先週のお話から

この日は tae taeさんと
なかなか予約が取れない 赤坂のみすじさんへ
カウンター2名席が取れたよ〜〜って
う、う、嬉しい 
しかも半個室っぽくて雰囲気も良いわラブラブ

まずは 乾杯〜生ビール
taetaeさん ハ、ハイボールポーン
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キムチの盛り合わせラブラブ
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特製 塩だれのサラダ
ちゃんと分けてくださってます
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味付け刻みネギ
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お肉は上ハラミからスタートラブ
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本当は 特選ハラミをお願いしたのですが
この日は入荷無しということでした
でも この厚みのある上ハラミだって 
サクッと噛み切れる柔らかさで充分美味しいラブラブ

 瓶ビールにシフトしましたドキドキ
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手前がヒレ ミニオン
奥が 特選みすじ
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1枚食べる度に 美味しい〜〜ってデレデレラブラブ
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tae taeさんが ずっと焼いてくれました
甘えてばかりで すみませんあせる

看板のシルクロースが登場です
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これは お店の方にお任せ

はぁ〜トロける〜

野菜とポン酢が登場です音譜
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どーんと特製厚切りロース
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凄いサシですが ポン酢とお野菜で サッパリ食べれますラブ
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taetaeさん提案で ご飯を少し追加してもらい 
残った ポン酢 ネギ等を入れてみた
即席の混ぜ混ぜご飯がこれまた美味
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〆は 程よい辛さの赤クッパをシェア
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しかし スープが気管に入ってしまい
咳き込んでしまった私   舐めてかかるといけませんね

ほんとに どれもこれも美味しくて
tae taeさんセレクト 大満足でした


また 絶対 行きましょうね〜(ノ´▽`)ノ



続きます