昨日 銀座へ行ってまいりました
GINZA SIXへ行きたかったのですが
もう 入る前から人、人、人で溢れかえっていて 諦めました滝汗
この日の外食は また後ほどアップしますね

さて 先月 
鰻が食べたいと主人から誘われて
入谷鬼子母前にあります のだやさんへ

奥にあるお部屋に通されました
まずは ビールで乾杯生ビール
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お通し〜音譜
揚げた椎茸やゴボウが良い食感です
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メニューを眺めながら
散々悩んでいた主人は いりや御膳をオーダー

まずは 小鉢でうなぎハムとクリームチーズの酒盗和え音譜
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酒盗とクリームチーズって合うのね。

こちらは 
いりや御膳の三河一色産の鰻の岩塩焼きラブラブ
蒸さずにカリッと地焼きしてます
香ばしい香りに食指が動きます
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私が愛してやまない
岩塩ひつまぶしのあたまですね〜☆前回☆
すだちや、山葵で食します。

となれば こちらも必須です日本酒
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単品で焼き鳥も 塩とタレを一本ずつ注文音譜
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タレは撮り忘れDASH!

単品で三河一色産の白焼きラブラブ
白焼きが食べたかったんですって
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山葵を付けて 塩かお醤油で
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ふっくら柔らかく蒸して焼き上げて
鰻本来の美味しさを堪能できます

こちらも単品で かねみつうな太郎〜ラブ
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これ 食べてみたかったんです
鰻の肝煮は沢山あるし 
鰻巻きを 口の中に入れると 鰻と玉子がトロッと一体化して美味しいラブラブ

〆は
いりや御膳のきょうすい鰻のうな重が登場ラブラブ
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ふわふわ鰻とタレが絶妙ですチョキ
香の物 肝入りのお吸い物も付きます音譜


しかし 2人でこれは食べ過ぎかな〜
もう お腹がパンパンでした

のだやさんは
接客も素晴らしくて
あれも食べたい、これも食べたいという主人のオーダーに的確に答えてくださいましたし 
居心地の良い空間を作って頂きました。

今度は 愛してやまない岩塩ひつまぶしを食べに行かなくっちゃね
一応 岩塩ひつまぶし教の信者なのでグッド!




ごちそうさまでした





タルタルソース♪