紀尾井町 三谷 (壱) | タルタルソースの半分は優しさで出来てマス。
あっという間に2月になってしまいました
最近は
ゆるゆる過ごしブログも放置状態ですが
ブログ再開して バンバン更新してます
私も頑張らなくちゃ

さて今年初めてのブログは大好きな三谷さん
昨年末 紀尾井店へ2回目の訪問です
まずは 泡から

今回は出汁にトロミがついていて
それが絶妙に雲丹と絡みます

鱈の白子を裏ごししたもの

ムース状で とっても滑らかです。
この イッタラのグラスは
我が家も愛用中です

ずわい蟹の蟹味噌和え

鯖の炙り

、
太刀魚と揚げたカラスミ

米油で揚げたカラスミは香ばしくて

鮟肝
〜〜
スプーンですくいながら チビチビ食べます

金目のご飯に雲丹を混ぜてます

大好きなバチコ

年末の大掃除で傷んだ爪が
あまりに汚かったので隠します

箸休めの 牛蒡と沢庵が出てきて
握りに入ります
つづく

