高円寺 波やし 忘れた頃に朗報が (弐) | タルタルソースの半分は優しさで出来てマス。
どんどん お酒の肴が出て来ます
脂の乗ったハラス

沢庵が良いアクセントです

生しらすもこの時期

煮はまぐりも堪らん

またまた 日本酒を選び

岩牡蠣〜

私のお気に入りは
この穴子のアボカド巻きです

鰯も皮目をパリッと焼いてポン酢で

これを見たら 銀座の◯らくを思い出すねと
私の大好きなホタテの磯部焼き

さよりの皮の炙り
ここで やっぱり握りもいただきます。
イカの上に雲丹です

とろっ甘い 白海老 大好きです

〆さば部に入れそうな主人は
どのお店でも 絶対 注文します

マグロもね

赤貝〜

穴子は 2種類でいただきます

一つ食べちゃったけど
〆はお任せの巻物です

と思ったら 主人 海老も注文してました

もう お腹パンパンです
1回転目は終電を気にしなくて良いので
嬉しいです。
早い時間だから 自宅に帰る前に
お気に入りの近所のお店で
この週だけで
お鮨屋さんに二軒行きましたが
私はフレンチやイタリアンにも行きたいな

ごちそうさまでした
タルタルソース♪

