四谷 すし匠 ① 中澤店主と最後の日 | タルタルソースの半分は優しさで出来てマス。
少し遅い
結婚記念日に行ってまいりました。
もう
今年いっぱい予約は取れないので
ハワイへ行ってしまう中澤店主とは
日本で最後の日です

まずは
いつものアウグスビールで乾杯

アサリ~

日本酒も早々にお願いします

ちっちゃな烏賊の印籠~

サヨリの塩〆~

私が大好きな白海老 ボタン海老が

墨イカ~

サクッと噛み切れるイカさん
さごし(鰆の子供)
これが 今回めちゃ美味しくて

甘みと旨味が凝縮したタネに
酢飯がまとめてくれます
主人が大好きな蛸~

やわやわで無く
蛸の食感が残ってる感じが好みだとか
鰹~

上に乗ってる摩り下ろし玉ねぎが
良いアクセントです
秋刀魚~

おいちい脂ですぅ
白子ポン酢~

ツブ貝は山葵を乗っけて
なんと 塩コショウで食べました

マグロのヅケ~

箸休めのべったら漬け

柚子が効いてます。
巻海老~

穴子の白焼き~

熟成 鰤~

鰤の皮~

いくら大好き~

つづきます

