夫婦で近くのお店を開拓中 | タルタルソースの半分は優しさで出来てマス。
ランチは娘と近所を徘徊してますが
夜は主人とブラブラしてます

お刺身が美味しいお店があるよと
地元のお友達から教えてもらい
行ってきました
穴子の煮こごり

とろりと口の中で溶けます
混ぜもの無し!が 拘りだそうです

お刺身 盛り合わせ~

毎日 足立市場へ行ってるよ!と
ドヤ顔の店主

確かに 美味しい
帆立が大好きな私の為に
バター焼き

穴子の白焼きも
肉厚では無いけど
ふわ ふわっとしてました

良い感じに酔ってましたが
ご店主から
すぐそばのお鮨屋さんが
若いのに頑張ってるからと聞いて
入っちゃいました~
さんざん ビールと日本酒を飲んでたので
緑茶ハイ

みくすちゃん的には
濃さが足りないよね~

ツブ貝のお通し~
また 穴子を注文してる
穴子好きな夫

こちらはとろける穴子でした
私は ばくだんを注文

混ぜ混ぜしてもらった

石垣貝~

石垣から想像しましたが
沖縄の貝では無くて北海道産です
肉厚で甘みのある貝でした
タマゴも〆に頂き
一人前の握りをお土産にしてもらい
またまた 自宅で食べて呑んだ……
形跡がありました

違う日です
近所に出来たイタリアン
こちらはランチが無いので
主人とディナーに来ました

まずはビールで乾杯

アンティパスト~

カポナータが美味しくて
作り方のコツを教え下さいました
スパークリングワイン

赤ワインもね

名前 忘れちゃったけど
ビールや赤ワインがススム君です
この タコさんも美味しい!
〆にステーキが食べたくて
アメリカンビーフ?かな?
脂が少ないので お腹いっぱいですが
食べれちゃいました

都心に出たくない日や
体調不良には
やっぱり近くのお店が良いですね

ごちそうさまでした
タルタルソース♪

