四谷 三谷 一年ぶりの嬉しい宴 壱 | タルタルソースの半分は優しさで出来てマス。
雨のせいでしょうか?
久々の頭痛
が
でも 今日は朝から
やらなければいけないことが山積み

銀行 ゆうちょ クリーニング屋
スーパーの安売り

そして 近くの小学校へ
ペットボトルのキャップを持って行く
ハッピーMondayになる前は
私の誕生日が終業式でした。
通知表と着替えを持って
祖母んちへ行き
夏休み中ずっーっと居たな~

さて
この日は 1年ぶりの三谷さんです

私の従兄弟夫婦と一緒に
訪問しました。
暑かったので とりあえず
みんなビールで乾杯

はまぐりの汁に浸かってます
雲丹の甘さと旨味に
蛤の上品なスープが相乗効果です

シャンパーニュ

こちらです
ボタン海老は味噌と炙った卵を
和えてます
ねっとりした海老に味噌と卵が
複雑な旨さが口の中に広がります

三谷さんの酒器や器選びもツボです
鮑は今が 一番美味しいそうです

なんと 白海老を入れます

なんて贅沢なの~*\(^o^)/*
マグロに雲丹スープ

マグロの脂が徐々にスープに溶けだし
お酒をセレクトして
右のワインには揚げたカラスミ~

鱚はふわりと口中でほどけ
カラスミは旨味だけ凝縮してて
自宅にある
安いカラスミを揚げようかな

我が家の薄はりの大吟醸用も
マグロのステーキ
マコガレイのソース
日高見には
私の大好物のばちこ~


もう 大事に大事に食べます

、
つづく

