頭痛外来の後は
主人と新橋界隈で食事をして帰ります

この日は
日本酒好きが集う
新橋の光寿さんへ
主人は知人に勧められていましたし
私はいつも拝読させて頂いてる
ブロガーさんの記事で
とても気になっていました

まずはこれですね~

しじみ汁とネギの玉子とじが出ました。
悪酔い防止ですね(笑)
実はこれも 先付け
手前のお皿から
エリンギの天ぷら
鰆の西京漬け
若鶏の醤油煮
小鉢 左から
カリフラワー胡麻ドレッシング
チリビーンズ
エノキダケの雲丹和え
これだけで充分呑めます(笑)
日本酒は かなり呑みました
たらの芽の天ぷら
牡蠣そば
牡蠣の塩辛が入っています
酒盗クリームチーズ
へしこ
大根がいいアクセント
今回
これが一番美味しかった~

醸し人九平次 別誂
そして
帰宅途中にセブンイレブンで
麺類 アイス おでん等々
大量購入して
自宅で二次会

ごちそうさまでした
タルタルソース♪
Android携帯からの投稿