溜池山王 鮨 さいとう (前編) | タルタルソースの半分は優しさで出来てマス。
主人 お気に入りの
お寿司屋さん
鮨さいとう
今年で三回めです
最初に訪問した時
お店の場所がわからず
アメリカ大使館の近くを
くるくる廻ったものです
警備員の方々はきっと
『あの二人は何してる?』
と思ったに違いありません
…(笑)
まずは…
バカラで飲むビールは
美味し~い

イクラも上品な味付けです
これ丼いっぱい食べたい!

この時点で
冷酒をオーダー
煮蛸 蝦蛄 鮑

雲丹の下にしゃりがあり
一口で食べて下さい‥と

熱燗も頼みます(笑)
鰤ポン酢

つぶ貝
コリコリ感が堪りません~

鯖棒寿司

熟成させてた?鰹

私の大好きな
のどぐろの 焼き物


握りに つづく…

