いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
夏休み、子どもも家にいて
毎日バタバタ
おひるごはんはいつも
ありきたりなもので済ましてる
そんなかたにおすすめのレシピ
耐熱容器の中で材料を混ぜて
加熱して食卓に出すだけ
耐熱ケーキシリーズはレシピ本
【がんばらないおやつ】でも
大人気のレシピです
毎日頑張っているあなたが
少しでも頑張らなくていい
ように工程を最小限に
けど、簡単おいしい
そんなレシピを考えています
詳しい作り方の動画は
インスタもフォロー宜しくお願いします🙇♀️
材料4人分(3~4人分)
-
ホットケーキミックス
150g
-
卵
1個
-
牛乳
100ml
-
マヨネーズ
大さじ2
-
【具材】
-
A
コーン
50g
-
A
ツナ缶
1缶(70g)
-
A
マヨネーズ
大さじ2
-
A
塩コショウ
各少々
-
パセリ
お好みで
作り方
-
1
耐熱容器に卵・牛乳・マヨネーズを入れて菜箸で混ぜる。※あれば4本束にして混ぜると混ぜやすい。
-
2
作り方1にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
コーンの汁気、ツナ缶のオイルを切ってからA コーン50g、ツナ缶1缶、マヨネーズ大さじ2、塩コショウ各少々を混ぜたものを作り方2の上にのせる。
-
4
予熱完了したオーブン【180℃】15~20分程度加熱する。
-
5
お好みできざんだパセリを散らす。
ポイント
具材のアレンジも自由自在。きざんだ玉ねぎをAに加えてもおいしいです。
