いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♡

 

夏休み、子どもも家にいて

毎日バタバタ

 

おひるごはんはいつも

ありきたりなもので済ましてる

 

そんなかたにおすすめのレシピ

 

耐熱容器の中で材料を混ぜて

加熱して食卓に出すだけ

 

耐熱ケーキシリーズはレシピ本

【がんばらないおやつ】でも

大人気のレシピです

 

毎日頑張っているあなたが

少しでも頑張らなくていい

ように工程を最小限に

 

けど、簡単おいしい

 

そんなレシピを考えています

 

詳しい作り方の動画は



インスタもフォロー宜しくお願いします🙇‍♀️


材料4人分(3~4人分)

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 1個

  • 牛乳

    100ml

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 【具材】

     

  • A

    コーン

    50g

  • A

    ツナ缶

    1缶(70g)

  • A

    マヨネーズ

    大さじ2

  • A

    塩コショウ

    各少々

  • パセリ

    お好みで

!安全に料理をするための注意事項

作り方

  • 1

    耐熱容器に卵・牛乳・マヨネーズを入れて菜箸で混ぜる。※あれば4本束にして混ぜると混ぜやすい。

  • 2

    作り方1にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • 3

    コーンの汁気、ツナ缶のオイルを切ってからA コーン50g、ツナ缶1缶、マヨネーズ大さじ2、塩コショウ各少々を混ぜたものを作り方2の上にのせる。

  • 4

    予熱完了したオーブン【180℃】15~20分程度加熱する。

  • 5

    お好みできざんだパセリを散らす。

ポイント

具材のアレンジも自由自在。きざんだ玉ねぎをAに加えてもおいしいです。