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私の救世主レシピ

 

 

玉ねぎの美味しい時期に是非作って

ほしいつけ置きレシピです

 

 

玉ねぎのたんぱく質分解酵素が

つけおき中にお肉をしっかり柔らかくしてくれる

 

 

そして、焼き肉のたれに漬けることで

間違いない味でしかもラクチン

 

 

バターのほうが風味良いですが、

無ければサラダ油で加熱していただいても♪

 

いざというときにあなたを助けてくれるストックです

 


詳しい作り方の動画は⬇️




インスタには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪

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https://www.instagram.com/maron.kitchen/

材料

2人分

 

豚肩ロース肉

2枚(300g)
 

玉ねぎ

1/2玉
 

焼き肉のたれ

大さじ2
 

バターまたはマーガリン

10g
 

レタス・ミニトマト

適宜

作り方

1

豚肉はキッチンばさみで筋を切る。  

2

食品用チャック袋に作り方1の豚肉とすりおろした玉ねぎを加えて揉む。  

3

作り方2に焼肉のたれを加えて揉み、冷蔵庫または冷凍庫でつけ置きする。
(冷蔵庫は30分以上漬ける)
 

4

フライパンに油を熱し、作り方3を弱火〜中火で加熱する。(冷凍なら凍ったまま蓋をして解凍する)
タレを全て加えて加熱。
 

5

レタス・ミニトマトと共に器に盛り付ける。  

ポイント

冷蔵庫なら1日、冷凍は2週間保存できます。