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私の救世主レシピ
玉ねぎの美味しい時期に是非作って
ほしいつけ置きレシピです
玉ねぎのたんぱく質分解酵素が
つけおき中にお肉をしっかり柔らかくしてくれる
そして、焼き肉のたれに漬けることで
間違いない味でしかもラクチン
バターのほうが風味良いですが、
無ければサラダ油で加熱していただいても♪
いざというときにあなたを助けてくれるストックです
詳しい作り方の動画は⬇️
インスタには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
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材料
2人分
2枚(300g) | ||
1/2玉 | ||
大さじ2 | ||
10g | ||
適宜 |
作り方
1 | 豚肉はキッチンばさみで筋を切る。 | |
2 | 食品用チャック袋に作り方1の豚肉とすりおろした玉ねぎを加えて揉む。 | |
3 | 作り方2に焼肉のたれを加えて揉み、冷蔵庫または冷凍庫でつけ置きする。 (冷蔵庫は30分以上漬ける) | |
4 | フライパンに油を熱し、作り方3を弱火〜中火で加熱する。(冷凍なら凍ったまま蓋をして解凍する) タレを全て加えて加熱。 | |
5 | レタス・ミニトマトと共に器に盛り付ける。 |
ポイント
冷蔵庫なら1日、冷凍は2週間保存できます。