いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています
厚揚げって安価でボリュームもあって
とっても美味しいですよね♪
そのまま焼いてもとっても
美味しいのですが、本日は
ハンバーグを作ってみました★
厚揚げで作るハンバーグは
ふわふわで厚揚げのうまみがギューッと
詰まってとっても美味しい♪
子ども達もペロッと食べてくれました
詳しい作り方の動画はこちら☟
Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
フォロー宜しくお願い致します🥺☟
材料
2人分
1パック | ||
1/4個 | ||
A | 1個 | |
A | 50g | |
A | 小さじ1/4 | |
A | 少々 | |
A | 少々 | |
2枚 | ||
5cm | ||
大さじ2 |
作り方
下準備 | 厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ【600w】1分半加熱する。 | |
1 | 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ【600w】1分半加熱する。 | |
2 | 作り方2に作り方1の厚揚げをちぎり入れA 卵 1個、パン粉 50g、塩 小さじ1/4、こしょう 少々、オールスパイス 少々 を加えてよく混ぜる。フードプロセッサーを使ってもOK | |
3 | フライパンに油をしき、工程2を丸めて中火でこんがり両面焼く。 | |
4 | 蓋をして弱火でじっくり焼く。 | |
5 | 大根をおろして、焼けたハンバーグの上に大葉と一緒にのせる。 |
ポイント
ハンバーグは4等分でも2等分でもどちらでもOK