いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています

 

 

 

厚揚げって安価でボリュームもあって

とっても美味しいですよね♪

 

 

そのまま焼いてもとっても

美味しいのですが、本日は

ハンバーグを作ってみました★

 

 

厚揚げで作るハンバーグは

ふわふわで厚揚げのうまみがギューッと

詰まってとっても美味しい♪

 

 

子ども達もペロッと食べてくれました

 

 詳しい作り方の動画はこちら☟



Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪

フォロー宜しくお願い致します🥺☟



材料

2人分

 

厚揚げ

1パック
 

玉ねぎ

1/4個
A

1個
A

パン粉

50g
A

小さじ1/4
A

こしょう

少々
A

オールスパイス

少々
 

大葉

2枚
 

大根

5cm
 

ポン酢

大さじ2

作り方

下準備

厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ【600w】1分半加熱する。

1

玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ【600w】1分半加熱する。

2

作り方2に作り方1の厚揚げをちぎり入れA

卵 1個、パン粉 50g、塩 小さじ1/4、こしょう 少々、オールスパイス 少々

を加えてよく混ぜる。
フードプロセッサーを使ってもOK

3

フライパンに油をしき、工程2を丸めて中火でこんがり両面焼く。

4

蓋をして弱火でじっくり焼く。

5

大根をおろして、焼けたハンバーグの上に大葉と一緒にのせる。

ポイント

ハンバーグは4等分でも2等分でもどちらでもOK