いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
皆さんはお魚を週にどれくらいのペースで
食べていますか?
我が家は海が遠い地域で魚が
高いので、肉週4魚週3
くらいのペースで食べています
しかし、魚はあまりボリュームが出ないので
家族からは物足りないとか
おかずをもう一品増やしてとか
言われます
なので、今回は魚の日でも大満足の
アジフライ
めんどくさいタルタルもレンジで
簡単に作ります
衣も簡単にしっかりつくのでサクフワ食感で
家族も大満足でした
ではレシピは↓
詳しい作り方はこちら☟
Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
フォロー宜しくお願い致します
https://www.instagram.com/maron.kitchen/?hl=ja
材料
2人分
4枚 | ||
A | 大さじ2 | |
A | 小さじ1 | |
A | 各少々 | |
大さじ4 | ||
適量 | ||
1個 | ||
20g程度 | ||
B | 大さじ2 | |
B | 各少々 | |
お好みで適量 |
作り方
1 | アジの3枚おろしの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、ポリ袋にA マヨネーズ 大さじ2、小麦粉または米粉 小さじ1、塩コショウ 各少々 の調味料と一緒に入れて揉む。 | |
2 | 続けてパン粉を加えて揉む。 | |
3 | アジが浸かる程度の油で両面がきつね色になるまで揚げる。 | |
4 | 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に数カ所穴をあけたらレンジ【500w】1分半加熱してほぐす。 | |
5 | 卵をほぐし、みじん切りにした玉ねぎとB マヨネーズ 大さじ2、砂糖・塩 各少々 の調味料を加えて和える。 |
ポイント
アジ以外のお魚でも同様に作れます。