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皆さんはお魚を週にどれくらいのペースで

食べていますか?

 

我が家は海が遠い地域で魚が

高いので、肉週4魚週3

くらいのペースで食べています

 

 

 

しかし、魚はあまりボリュームが出ないので

家族からは物足りないとか

おかずをもう一品増やしてとか

言われます

 

 

 

なので、今回は魚の日でも大満足の

アジフライ

 

 

めんどくさいタルタルもレンジで

簡単に作ります

 

 

 

衣も簡単にしっかりつくのでサクフワ食感で

家族も大満足でした

 

 

ではレシピは↓

 

詳しい作り方はこちら☟



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材料

2人分

 

アジの3枚おろし

4枚
A

マヨネーズ

大さじ2
A

小麦粉または米粉

小さじ1
A

塩コショウ

各少々
 

パン粉

大さじ4
 

適量
 

1個
 

玉ねぎ

20g程度
B

マヨネーズ

大さじ2
B

砂糖・塩

各少々
 

パセリ

お好みで適量

作り方

1

アジの3枚おろしの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、ポリ袋にA

マヨネーズ 大さじ2、小麦粉または米粉 小さじ1、塩コショウ 各少々

の調味料と一緒に入れて揉む。

2

続けてパン粉を加えて揉む。

3

アジが浸かる程度の油で両面がきつね色になるまで揚げる。

4

耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に数カ所穴をあけたらレンジ【500w】1分半加熱してほぐす。

5

卵をほぐし、みじん切りにした玉ねぎとB

マヨネーズ 大さじ2、砂糖・塩 各少々

の調味料を加えて和える。

ポイント

アジ以外のお魚でも同様に作れます。