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食費が高いなぁと感じる今日この頃、

最近特に子どももよく食べるようになったので

 

 

先日家で手巻き寿司をしたのですが、

今まではお刺身の盛り合わせ1パックで足りてたのに

 

 

全然足りなくて、次から2パック買わないとなぁ

 

と思ったり、どう節約しようか悩みます

 

 

今までも鶏肉はよく食べていたのですが、最近は

本当によく使うようになりました

 

 

特にむね肉はヘルシーなだけでなく、安眠効果

もあるそうなのでとってもありがたい食材

 

今回はむね肉を使った料理を作りました

 

これ、カリポリ茄子がトロッ

お肉ジューシーでやみつきなんです

 

では、レシピです

 

 詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/fMwHrO4sKns?feature=share


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材料

2人分

 

鶏むね肉

1枚(300g)
A

マヨネーズ

大さじ1
A

醤油

小さじ1
 

片栗粉

大さじ2
 

なす

2本
B

オイスターソース

大さじ1
B

味噌

小さじ1
B

砂糖

小さじ1
 

ごま油またはお好きな油

大さじ2
 

カシューナッツ

30g

作り方

下準備

◎ナスは乱切りして、水にさらしてアク抜きする。

◎B

オイスターソース 大さじ1、味噌 小さじ1、砂糖 小さじ1

の調味料を合わせる。
 

1

鶏胸肉は余分な脂を取り除き、キッチンバサミで食べやすい大きさに切りA

マヨネーズ 大さじ1、醤油 小さじ1

の調味料を揉み込む。

2

フライパンに油を熱し、作り方1の鶏胸肉を薄いきつね色になるまで中火で加熱したらなすを加える。

3

鶏胸肉とナスに火が通ったら、B

オイスターソース 大さじ1、味噌 小さじ1、砂糖 小さじ1

の調味料とカシューナッツを加えて全体に絡めながら炒める。

ポイント

カシューナッツのかわりに他のナッツでも美味しく作れます