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4月9日は「よいピーマンの日」!旬のピーマンで簡単おかず

 

 

宮崎県のピーマンをレシピブログ様からプレゼントいただきましたので、ピーマンを使ったレシピを紹介したいと思います♪

 

 

宮崎県のピーマンは新鮮で肉厚なので今回はこの肉厚ピーマンをミルフィーユかつにしちゃいました♡

 

 

 

肉厚ピーマンと玉ねぎとチーズがかつの中からとろーり♪

 

たまらない美味しさです♡

 

 

ではレシピになります☆

 

 

【材料】2人分

豚こま切れ肉 200g

A.マヨネーズ 小さじ1

A.塩コショウ 少々

宮崎県産 ピーマン 2個

玉ねぎ 1/4玉

スライスチーズ 2枚

小麦粉 適量

溶き卵 1個

パン粉 適量

揚げ油 適量

 

 

【作り方】

 下準備

◎ピーマンは半分に切り、種を取り除く。

◎玉ねぎは薄切りする。

◎スライスチーズは半分に切る。


1. ポリ袋に豚細切れ肉、マヨネーズと塩コショウを入れてよくふる。


2. 台に小麦粉をまぶし、豚細切れ肉を広げる。

ピーマン,スライスチーズ,玉ねぎをのせて手前からクルクル巻く。


3. 小麦粉をたっぷりまぶしながらおにぎりを作るようにギュッと丸く握る。


4. 溶き卵,パン粉をまぶしたら160℃の低温の油で全体が薄いきつね色になるまで揚げる。


5. いったん取り出し、180℃の高温に上げて全体がこんがりきつね色になるまでさっと揚げたらキッチンペーパーで油切りする。



ポイント!

レシピはカツが半分浸かる程度の量の油で転がしながら揚げています。




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