最近の我が家は土曜日の
朝食でを食べる事が多い
業スーで売っている冷凍生地に
ソーセージとほうれん草を
焼き肉のタレで炒めて
そのタレを生地に塗ってマヨネーズかけて
具を乗せてたっぷりのチーズを
もうひとつは生地にケチャップと
おろしニンニクを混ぜたのを塗って
冷凍のシーフードミックスをボイル
したのを乗せて、これにも
たっぷりのチーズを
生のほうれん草にするか…
冷凍のほうれん草にするか…
洗うの面倒だしってことで
冷凍ほうれん草に決定
旦那に「まだほうれん草あるの?」
と聞かれた
きっと生のほうれん草の事だな…
だから「まだあるよ」と答えた
ピザ食べながら
「生のほうれん草だからウマいな」
あっ…それは…
冷凍のほうれん草じゃ
なんて言えないので黙っておいた
真実を知ったら絶対に
「何で生のほうれん草で
作らなかったんだよ」
ってキレるだろう
まあピザ美味しかったみたいだから
このまま黙っておこう
日向ぼっこ気持ち良いね
ツナちゃんの可愛い後ろ姿
撮ってたら見つかってしまった
明日から天気悪いから
日向ぼっこは土曜日までお預けね