梅雨が開けたけど、先週までは雨ばかりの毎日でしたね
その間、アマプラで「ソジンの家」を何気なく見ていたらキンパを作りたくなり、マイブーム到来
プルコギを巻くのが好きなのでプルコギばっかり(笑)
メイン料理は別にあるのよ
サイドメニューとして毎晩出していたの
何日か出し続けたら、
あのね、、、そこまでキンパが好きな訳じゃないよ
ってダンナ様に言われました
私、作るのが好きだから、作り続けてたけど、、、まぁ飽きるよね、食べる人は
マイブーム、もうひとつあって、家庭菜園で出来た夏野菜
ミョウガとか、大葉も入れると美味しい
トマトは入れなくていいかな、、、という感想
水200cc
白だし50
めんつゆ50
酢大2
砂糖大1
鷹の爪少々
塩昆布大1
沸騰させて全体にかけるだけ
粗熱をとって、ラップ→冷蔵庫
朝作ったら夜食べられる手軽さ
でもね、これもきっとそのうち
そこまで好きじゃないよって言われるかもね
もうすぐ土用の丑の日
今週、少し早くうなぎを食べてきました
高級品だね
とっても柔らかくて美味しかった
多分、一年後まで食べる事はないんじゃないかしら、、、
あっ、それからマイブームと思われたk-POPカバーダンス
まだ続いてます
いつまで続くかな