梅雨が開けたけど、先週までは雨ばかりの毎日でしたね


その間、アマプラで「ソジンの家」を何気なく見ていたらキンパを作りたくなり、マイブーム到来 


プルコギを巻くのが好きなのでプルコギばっかり(笑)


メイン料理は別にあるのよ

サイドメニューとして毎晩出していたの


何日か出し続けたら、


あのね、、、そこまでキンパが好きな訳じゃないよ


ってダンナ様に言われました爆笑


私、作るのが好きだから、作り続けてたけど、、、まぁ飽きるよね、食べる人はにっこりにっこり


マイブーム、もうひとつあって、家庭菜園で出来た夏野菜


ミョウガとか、大葉も入れると美味しい


トマトは入れなくていいかな、、、という感想

水200cc

白だし50

めんつゆ50

酢大2

砂糖大1

鷹の爪少々

塩昆布大1


沸騰させて全体にかけるだけ

粗熱をとって、ラップ→冷蔵庫


朝作ったら夜食べられる手軽さ


でもね、これもきっとそのうち

そこまで好きじゃないよって言われるかもね爆笑



もうすぐ土用の丑の日


今週、少し早くうなぎを食べてきました


高級品だねアセアセ

とっても柔らかくて美味しかった飛び出すハート


多分、一年後まで食べる事はないんじゃないかしら、、、




あっ、それからマイブームと思われたk-POPカバーダンス 

まだ続いてます

いつまで続くかなニコニコ