こんにちは
京都山科の発酵と米粉パン教室
MARO(まろ)です
今日はお料理教室を始めるきっかけ
にもなった『自信』についてのお話を
私は自分の事があまり好きではありませんでした
昔から体が弱くて体力もなく
引っ込み思案でコミュ力もなく
不器用でこれと言った特技もなく
末っ子だったので甘やかされて育ち
友達も面倒見のいい子が多くて
人に助けてもらってばかりで
結婚してからは仕事も時短のパートで
子供を産まない選択をしたので
子育てをする事もなく。。。
自由で楽しい日々だけど
子育てやお仕事を頑張っている
同世代の人を見ると
『なんて素敵なんだろう』と比較してしまい
『私は誰かにとって必要な存在なんだろうか』
『誰かに私がいて良かったと思ってもらえる
生き方がしたい』そう考えるようになりました
そこで自分にできる事、好きな事を真剣に考えて
『食べる事』と『体にいい事』が
ずっと好きだなと気づき
まずは『私はこれが好き!』と胸を張って
言えるぐらいに好きを極めようと思いました
主人の腸の病気から関心を持った
『麹』と『グルテンフリー』
結局楽しすぎてハマっただけなのですが
通っているお教室で爆笑している私
本気でやろうと思ったきっかけは
自分を好きになりたいという思いでした
長くなったのでまた次回
続きを投稿します
最後まで読んでくださって
ありがとうございました
MAROの募集中レッスンはこちらです
京都 滋賀 大阪 兵庫 奈良
関西 米粉パン教室 米粉パン
米粉スイーツ グルテンフリー
発酵教室 麹 麹士 料理教室