添加物大っ嫌いな僕としては
加工肉食品を食べたくありません。
ベーコン、ハム、ソーセージとか
まじで添加物だらけ。
裏の原材料名を見てみて下さい。
まじ最悪です。
なので作ってみました。
ソーセージは羊腸に詰めますが、
とりあえず詰めないverで。
豚挽肉 250g
豚バラ肉 100g
にんにく ひとかけ
ローズマリー 2本
タイム 4-5本
クミン さささーっと
パン粉 1カップくらい
塩、胡椒 適当
入れる
こねてから、分ける
空気を抜きながら、ラップで包む
その上からアルミで包んで、
フライパンで蒸す事15分。
☆蒸し方
フライパンに薄い皿を置いて、その上にソーセージを置く
ソーセージに当たらないくらいまで水を入れて強火
沸騰したら弱火にして蓋をする
水が減ったら、足す
15分後
肉汁バシャバシャ
しばらく肉汁を馴染ませるためにそのまま放置
まぁ、うまかった。
パサパサしてしまったのは、肉を捏ねる時に
温度が上がっちゃったからかな。
今度は氷を入れてやってみよう。
そして羊腸に詰めてみよう。
美味しく作られた変なものより
安全な物を食べたい。
そんな感じです。
今は体つくり時期。
サイコーにうまいドレッシングが出来ました。
今度載せます❤️
眠すん