添加物大っ嫌いな僕としては

加工肉食品を食べたくありません。


ベーコン、ハム、ソーセージとか

まじで添加物だらけ。



裏の原材料名を見てみて下さい。

まじ最悪です。



なので作ってみました。

ソーセージは羊腸に詰めますが、

とりあえず詰めないverで。



豚挽肉 250g
豚バラ肉 100g
にんにく ひとかけ
ローズマリー  2本
タイム 4-5本
クミン さささーっと
パン粉 1カップくらい
塩、胡椒 適当

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入れる

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こねてから、分ける

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空気を抜きながら、ラップで包む

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その上からアルミで包んで、
フライパンで蒸す事15分。


☆蒸し方
フライパンに薄い皿を置いて、その上にソーセージを置く
ソーセージに当たらないくらいまで水を入れて強火
沸騰したら弱火にして蓋をする
水が減ったら、足す





15分後

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肉汁バシャバシャ



しばらく肉汁を馴染ませるためにそのまま放置




まぁ、うまかった。



パサパサしてしまったのは、肉を捏ねる時に

温度が上がっちゃったからかな。



今度は氷を入れてやってみよう。

そして羊腸に詰めてみよう。



美味しく作られた変なものより

安全な物を食べたい。


そんな感じです。



今は体つくり時期。


サイコーにうまいドレッシングが出来ました。


今度載せます❤️


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眠すん