「牛ほほ肉ばっかり煮込んでないで
たまにはふつうのビーフシチュー作って…」
というリクエストにお応えして…

そんなに、ほほ肉ばっかり煮ていたかしら…。

前日の朝から、ことこと保温調理しました。
40代、二人暮らしの食卓
入っているお野菜は、
まいたけ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ。

かなーり子どもっぽい器なのですが、
ちょうどいい大きさなので…。

パンを添えて。
40代、二人暮らしの食卓
ラパンのバタールと、
緑メックのリュスティック。

40代、二人暮らしの食卓
クリスマスの時にしか使えない、紙ナプキンを使って。

クリスマスにはやっぱり、
発泡ぶどう酒を開けたいですねぇ。
40代、二人暮らしの食卓
スパークリングワインといえば、
パネトーネ。
40代、二人暮らしの食卓
私たちの大好きなパン屋さんのもの
…ではなくて、
その、大好きなパン屋さんが選んで
お取り寄せされている一品。

もしかして、来年はパネトーネも作ってくださるのかしら~♪
と、ちょっと期待しちゃうのですが (^^♪

あと、いちおう、ありあわせのサラダ
40代、二人暮らしの食卓
大根の千切りサラダ。
冬至のかぼちゃをソテーして、添えて。

ケーキは、昼間に頂いてしまいました。
写真の整理が追いついていないので汗
スイーツはまた別の記事で メモ