「牛ほほ肉ばっかり煮込んでないで
たまにはふつうのビーフシチュー作って…」
というリクエストにお応えして…
そんなに、ほほ肉ばっかり煮ていたかしら…。
前日の朝から、ことこと保温調理しました。
入っているお野菜は、
まいたけ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ。
かなーり子どもっぽい器なのですが、
ちょうどいい大きさなので…。
パンを添えて。
ラパンのバタールと、
緑メックのリュスティック。
クリスマスの時にしか使えない、紙ナプキンを使って。
クリスマスにはやっぱり、
発泡ぶどう酒を開けたいですねぇ。
スパークリングワインといえば、
パネトーネ。
私たちの大好きなパン屋さんのもの
…ではなくて、
その、大好きなパン屋さんが選んで
お取り寄せされている一品。
もしかして、来年はパネトーネも作ってくださるのかしら~♪
と、ちょっと期待しちゃうのですが (^^♪
あと、いちおう、ありあわせのサラダ
大根の千切りサラダ。
冬至のかぼちゃをソテーして、添えて。
ケーキは、昼間に頂いてしまいました。
写真の整理が追いついていないので
スイーツはまた別の記事で
たまにはふつうのビーフシチュー作って…」
というリクエストにお応えして…
そんなに、ほほ肉ばっかり煮ていたかしら…。
前日の朝から、ことこと保温調理しました。
入っているお野菜は、
まいたけ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ。
かなーり子どもっぽい器なのですが、
ちょうどいい大きさなので…。
パンを添えて。
ラパンのバタールと、
緑メックのリュスティック。
クリスマスの時にしか使えない、紙ナプキンを使って。
クリスマスにはやっぱり、
発泡ぶどう酒を開けたいですねぇ。
スパークリングワインといえば、
パネトーネ。
私たちの大好きなパン屋さんのもの
…ではなくて、
その、大好きなパン屋さんが選んで
お取り寄せされている一品。
もしかして、来年はパネトーネも作ってくださるのかしら~♪
と、ちょっと期待しちゃうのですが (^^♪
あと、いちおう、ありあわせのサラダ
大根の千切りサラダ。
冬至のかぼちゃをソテーして、添えて。
ケーキは、昼間に頂いてしまいました。
写真の整理が追いついていないので
スイーツはまた別の記事で