先日、創作フレンチのお店「フルール」に行ってきました。
このお店はまだ11月に開店したばかりでHPもありません。
昨年夏までビーナスブリッジ横の「トゥール・ドール」でシェフを務めていた方がオーナーシェフとしてビストロをオープン。
ランチコースは3種類で1575円~
オーナーは気軽に食べられるフレンチを目指しておられるそうです。
私が食べたのは1575円のランチコースでメインはお魚料理。
友人が食べたのは2100円のコースでスープがついてお肉かお魚かメインが選べます。
前菜 サーモンと明石蛸のスモークとサラダ
メインお魚 こぶ鯛と地元野菜のハーブの紙包み蒸し
オリーブオイルが使ってありましたが、あっさりとヘルシーでお魚のうまみがお野菜にしみ込んで美味しかったです。
メインお肉 牛頬肉のワイン煮込み
上にかかっているのはポテトのソース
とってもやわらかく煮込んであり美味しかったです。
デザートとコーヒー
目にも楽しく、味も美味しく。
コーヒーもおいしかったです。
この日はお客様も少なく、しかもシェフ一人でお料理を作るのも出すのもすべてこなしておられてびっくり。
普段はもう一人おられるそうです・・・。
デザートタイムは気さくなシェフとフランス料理の話やワインの話など楽しく過ごさせて頂きました。
毎月ランチコースのお料理は変わるそうです。
席数は少なくとても小さなビストロですがまた行ってみようかな・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚