パン作り6時起床。休みの日はなぜか早起きで、仕事の日は中々起きられない。なぜだろう…。賞味期限が迫っている材料もあるのでパン作りしなくてはと思い、発動。今回はちくわパン、前回買ったウィンナーでウィンナーパン、チョコチップを入れた手稲区のマスコット、ていぬパンを作りました🎵ただ、今回のちくわパンは残念なことに玉ねぎがなかったため、普通のツナマヨを詰めただけのちくわパン。緩めに巻くという情報があったので見た目なんか失敗作みたいだなと思いましたが、発酵すると案外良くなりました。こちらはていぬ。んー!もうすこし切り込み入れても良かったか!!ていぬがブサイクに。今度は調理パン以外にもやってみようと思います😋😋😋