バイクも乗らずお菓子作り | まりのにちじょう

まりのにちじょう

2010年にバイクの免許をとりそこから飽きずにいる。2016.2017はもてぎの150ccに挑戦2019.20はR25で筑波ツーリストにチャレンジ2021はCBR250RRで筑波NT2クラス初優勝!女子初優勝!年間ランク2位。2023年からJP250に転向、新しいタイヤで挑戦,2024もがんばろう。脱ビリ‼️

オーブンミトンのレシピを使って作りました
フィナンシェ
卵の白身10個!
小麦粉はドルチェとスーパーバイオレット
バターは、明治の発酵と普通のをハーフで。



生チョコ作り。初めて。クーベルチュールのチョコ1.3kgと47%生クリーム800cc使う

 1万キロカロリーくらいかな。すごすぎ



固めたらこんな感じ

柔らかくて切るのに悪戦苦闘の2時間

いびつ?!笑笑




さらに乗っけたらかわいい!


高級なティーリキュールと、高級アールグレイの茶葉をふんだんに使って、紅茶香る生チョコ完成


満足だラブラブラブ

マリケス的お菓子作りのポイントは、素材にこだわることと、丁寧な計量と混ぜ方と、愛を込めること???

レシピはもちろんオーブンミトンですラブ
スーは呆れ顔?