フレンチトーストが大好きです
好きになったのは3歳だか4歳くらいの頃から。
初めて食べたのは父が作ってくれたものらしいです。
当時ヘルニアで入院していた父が病院食で食べて美味しかったので退院後に作ってくれて、気に入った私はそれ以降毎日のようにフレンチトーストをねだっていたとのこと
さて、今朝は早起きをしたら無性に食べたくなったので久々に作ってみました。
いつもだと適当に目分量で作りますが、今回は美味しいフレンチトーストの作り方を調べてみました。
参考にしたのはクックパッド人気検索1位のレシピ(ID2979535)
ポイントは2つ
卵液にパンを入れたら片面50秒ずつレンチン
焼く時は蓋をして片面5分ずつ蒸焼きにする
これで短時間でパンにしっかり卵液が染み込み、蒸焼きすることでふわふわになりました
今後はこの作り方で決まりです
好きになったのは3歳だか4歳くらいの頃から。
初めて食べたのは父が作ってくれたものらしいです。
当時ヘルニアで入院していた父が病院食で食べて美味しかったので退院後に作ってくれて、気に入った私はそれ以降毎日のようにフレンチトーストをねだっていたとのこと
さて、今朝は早起きをしたら無性に食べたくなったので久々に作ってみました。
いつもだと適当に目分量で作りますが、今回は美味しいフレンチトーストの作り方を調べてみました。
参考にしたのはクックパッド人気検索1位のレシピ(ID2979535)
ポイントは2つ
卵液にパンを入れたら片面50秒ずつレンチン
焼く時は蓋をして片面5分ずつ蒸焼きにする
これで短時間でパンにしっかり卵液が染み込み、蒸焼きすることでふわふわになりました
今後はこの作り方で決まりです