便秘の方や、体重がなかなか痩せない方、肌荒れがなかなか治らない方は腸内環境に問題あり
1日からでも構いませんのでファスティングで悪玉菌が増えた腸をリセットしましょう。
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ファスティング後は消化器官がリセットされ、赤ちゃんのような状態です。
大根の食物繊維は腸内をたわしでブラッシング&
昆布のグルタミン酸は腸内細菌の食エサになりますよ
作り方・食べ方
【材料】
【作り方】
- 1大根→皮を剥いて→ラップして→電子レンジで15分→冷ます→電子レンジで15分→冷ます。
- 2大根→短冊切りにする。→2ℓの水とだし昆布で15分煮る(レンジをしない場合は40分煮る)→スッキリ大根の完成
- 3梅干→たたき梅にする。
味噌の用意 - 4【食べ方】
①温めた水を300㎖(分量外)飲む - 5②温めた水を300㎖(分量外)にたたき梅(分量の1/4)を溶かして、梅湯をゆっくり飲みます。
- 6③大根(分量の1/3)をよく噛んで食べます。(味噌をつけて食べてもいいです。)
- 7④大根の茹で汁を300mlにたたき梅(分量の1/4)を溶かして、大根汁梅湯をゆっくり飲みます。
- 8③と④を約3回行います。
- 9注意!昆布は食べないでくださいね!
コツ・ポイント
大根→本来なら水で40分煮るのですが、最初に電子レンジで加熱すると、時短になります。
ファスティング中に準備して冷蔵庫で保存、
朝の時に楽です。
梅干→塩漬けの梅干にしましょう。はちみつ入りは回復に向いていません。
味噌→大豆塩麹のみの物を
これがファスティング後かなり体に染み渡ってクセになるんです〜
最後に
ファスティング後はヘドロのような脂っこい宿便が出始めるので、スッキリ大根を使って綺麗に掃除&デトックスしきることで、
腸内環境がさらに良くなり、美肌&ダイエット効果が増しますよ
しっかり腸内クレンジングしたい方は、
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