2014年9月29日日曜日

はやいですね~
9月もおわりです~

ところで、
「梅のしょうゆ漬け」
のご報告です。

結論からいうと・・・
甘い梅漬けが
好きな方はよいかも・・

でも、
本格的すっぱい
減塩全く無しの
情け容赦のない
本当の
田舎の
梅干が
好きな方(私!)
には
おすすめできません。

オランダで買える
(トルコのスーパーでも)
プラムは
生食用なので
アンズみたいな
味です。

つい食べてしまいました!

よく考えると
日本の青梅は
梅干を
漬けたことのある方は
ご存知のように
青酸という
猛毒を
含みます。

それが
食用品売り場の
スーパーで
そのまま
うっているわけはないですよね・・・

梅干をつけるのは
あきらめて・・!
(あちゃ!)

代用品を
つくって
またご報告
しますね~

では
では~

ここまで丁寧に
読んでいただいて、
ありがとうございます。
「役に立った!」
たってなくても・・
ちょっとでも
「面白い!」
でしたら
プチッと押してくださいね♪
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ オランダ情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村