ロブスターを使って♪ | Maryの大冒険inミシガン

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2015年にアメリカのミシガン州に!

日本では当たり前な事でもこっちでは違う事、日々
の生活、料理、食べ歩き、自身が敏感肌の為そういうのも紹介出来ればと。 

カフェ巡り、飲食店巡り、スリフト巡りに特にポーリッシュ大好き人間です。よろしくねー

Hマートで我が家のド定番のロブスターを購入してきましたよぉ~car*溜め息溜め息溜め息

ほんっとお手頃価格!!
日本じゃそこらのスーパーで買えないよね笑
アメリカ在住の方は知ってると思うけど
結構何処でも売ってるロブスターアゲアゲ

安売りでkrogerでたまに$5ってのがあって
それを購入してたけど。

そんなの比じゃないの照れ!!
二尾でっかいの入って$10ぐらい。

めっちゃくちゃ大きくない!?キャッ☆キラキラ
ただ怖いからいきてるのをおすすめされても
捌くのが無理だから私は冷凍を。
生はもっと美味しいんだろうなぁ~

私の手と比べたけどまな板よりもでかい笑


私はこれをいつも身を茹でて
ロブスターロールやらサラダ、たまにはそのまま豪快にスープ色々使ってるよー。
前回も載せたロブスターロール↓

今回はね茹でた身を見て何を作ろうか考えてたのね。

その日が我が家は丁度カレーの日でさ。
夫が豪快にカレーにいれてくれ!!って言うから
煮込むと固くなると思ってのっけたのがこれ↓
どんだけ豪快なのw
んー、当たり前だけど味が染みてないし
カレーにはあんまむいてない汗ってオチ。

で、殻は炒めて他の野菜と煮込んでアゲアゲ
濾して又材料入れてロブスターの出汁用、
シャビシャビは別容器に保存。

そこから更に材料と煮込んだ物でロブスタービスク完成GOOD
後はシリコン型の製氷皿に入れて冷凍庫へ↓


キューブになったものはこんな感じ↓
でっかいキャラメルみたいスポンジ・ボブ
こうしておけば、スープで飲みたい時もすぐ
出来るし、他の料理のソースとか使い方色々。
ちょっとした量から使えるからほんとおすすめですよー

では~
Ciaoにゃんこ。ご飯