薬膳の世界では

お焦げは

長男に食べさせるという位

栄養価が高い食べ物となります

 

我が家は

基本土鍋でご飯を

炊くので

「おこげ」が

できやすい環境にあります

ほぼ毎日

「おこげ」できています

爆  笑

 

長男にあたり人はいないので

「おこげ」が

できると

「焼きおむすび」を作り

冷凍庫へ

 

薬食同源の国

韓国では

「おこげ」は

立派なメニューとして

存在しています

 

「おこげ」が

薬膳だなんて

眼から鱗です

 

今夜は

具沢山スープと

ひよこ豆カレーカレー

 

 

余ったカレーは

餃子の皮で包んで

軽く焼く

 

晩酌の

アテには最高の

メニューに早変わりラブラブ

 

 

薬膳お料理は

身体にも優しく

美味しくて

胃もたれしないのです

ウインク

 

何でもやってみたい

それが私ウインク

今日も佳き日

 

→プロフィールはこちら

→講座のご案内

 

→鑑定メニューのご案内

→プロフィールはこちら

→講座のご案内

 

 

公式line始めました

ご登録お待ちしています

定期的に氣学の事、手相の事などなど

配信しています

ご登録された方限定にて

特典付きハート

 

登録時にメッセージ頂けますと

特典に対応致できますお願い

スタンプでも何でも良いので

メッセージ宜しく

お願い致しますお願い

 

友だち追加