薬膳の世界では
お焦げは
長男に食べさせるという位
栄養価が高い食べ物となります
我が家は
基本土鍋でご飯を
炊くので
「おこげ」が
できやすい環境にあります
ほぼ毎日
「おこげ」できています
長男にあたり人はいないので
「おこげ」が
できると
「焼きおむすび」を作り
冷凍庫へ
薬食同源の国
韓国では
「おこげ」は
立派なメニューとして
存在しています
「おこげ」が
薬膳だなんて
眼から鱗です
今夜は
具沢山スープと
ひよこ豆カレー
余ったカレーは
餃子の皮で包んで
軽く焼く
晩酌の
アテには最高の
メニューに早変わり
薬膳お料理は
身体にも優しく
美味しくて
胃もたれしないのです
何でもやってみたい
それが私
今日も佳き日
公式line始めました
ご登録お待ちしています
定期的に氣学の事、手相の事などなど
配信しています
ご登録された方限定にて
特典付き
登録時にメッセージ頂けますと
特典に対応致できます
スタンプでも何でも良いので
メッセージ宜しく
お願い致します