ん?
今さら気づいた
アメブロを書くときって
最初
『今日あったことを
ブログに書こう』
って
書いてあるのね、
今日じゃない事も
書いてたよ
…( ̄▽ ̄;)へ?そうだったの?
とゆーわけで
先週の出来事です
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎←気にしないタイプ
先週、
カット祭り
開催しました
こちらです
「多肉ちゃうんかいっ!」
←タニラー様の心の声を代弁
※吠えていて、わかりづらいかもですが
サッパリしたマリコ様です
※転がっていて、わかりづらいかもですが
タヌキもサッパリです
祭りの
マストアイテムは
こちら!
✌︎('ω')✌︎
そして、
新たな
マスト!
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
漬けっていっても
漬物ではなく
江戸時代の
保存方法だそうで、
これで
保存した生姜!
数日経過しても
ご覧の
新鮮さ!!
シャキシャキも
香りも
全く
損なわれてないの!!!
・:*+.\(( °ω° ))/.:+アメージング〜
生姜って
濡らしたキッチンペーパーで
包んで保存しても
やがて、
ペーパーが
デレデレして来て
テンション
下がるじゃない〜?
←とりかえろ
それが
この新鮮さよっ!!!
どーよっ!!!
←誰に言ってる?
とぎ汁漬け
最強ぉ〜♡
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
変態部顧問様ありがと〜♪
殿堂入りです♡
そして、
こちらも
新たなマストアイテム!
デビューが
まさかの
でも
すごい
油がとれたよー
1パックで
( ̄∀ ̄)オォー!
ちょっと
取りすぎたのか
サクサクを
通りこして
カリカリ
最後は
エビ天が
かっぱえびせん
( ̄▽ ̄)あの味よ〜w
ずっと乗せてちゃダメなのね〜
レビュー通り
本体付近も熱くなるけど
今まで使ってた
卓上コンロのも
熱くなってたから
私的には
大した問題ではない
ざっくり言うと
電気ストーブって感じ
←表現下手くそん
わかりやすくいうと
ホットプレートより
トースター
てか、
電気ストーブ
(電気ストーブといえばチョビ次くん♡)
で、
ホットプレートや
卓上コンロと違って
周りに油が飛び散らないから
とにかく!
片付けが
半端なく楽!!!
やっぱそこっしょー!
主婦にとって
重要なのは!
片付けが楽ーーー!!!
洗うだけ!
わが家の小さい
水切りカゴにも
余裕で入っちゃう
ウッすいから
カッるいっ!!
ホットプレートみたいに
プレートと
本体カバー
両方洗う必要もないし
乾かす場所も取らないし
卓上コンロみたいに
手を油まみれにして
網をゴシゴシ
洗わないで済むし!
テーブルも
汚れないし!!
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
アメージング!!
調子に乗って
今朝も
( ̄∀ ̄)w
温かいソーメン♡
こんなに取れるよ〜
ウィンナー!
皮はバリッパリ!
中ジュワ〜!でウマかったー!!
中年の食卓には
ヘルシーで良いわ〜
フライパンみたいな
手軽さでありながら
フライパンみたいに
張り付いてないでいいから
野菜をポイって乗せて
プーの
ブラッシングしてた♡
( ̄∀ ̄)v
中年&面倒くさがりの
私には
マストアイテムだわ〜
まあ、肝心の焼肉を
やってないから
本領はわからないけど
( ̄∀ ̄)w
よし!
今日の夜
焼肉してみよう!
煙も本当に
出ないのかな?
試してみたい〜
٩( ᐛ )و
あ、昨夜も
鳥の唐揚げを
温め直したな
( ̄∀ ̄)
←また惣菜かい!
今日あった事っていうより
ザイグルだよね?
ただただ
ザイグルだよね?」