ん?
今さら気づいた



アメブロを書くときって
最初


『今日あったことを
ブログに書こう』


って
書いてあるのね、




今日じゃない事も
書いてたよ

…( ̄▽ ̄;)へ?そうだったの?









とゆーわけで

先週の出来事です
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎←気にしないタイプ











先週、
カット祭り
開催しました






こちらです





「多肉ちゃうんかいっ!」
←タニラー様の心の声を代弁

※吠えていて、わかりづらいかもですが
サッパリしたマリコ様です






豊作♡








6にゃん分♡

どれが
誰の毛玉か
わかるぅ?
(๑˃̵ᴗ˂̵)キャ♡
←分かるのは変態のバカ親だけだよ



やはり、
普段
ブラシをさせてくれない
面々が、
上位入賞です
( ̄∀ ̄)v









※転がっていて、わかりづらいかもですが
タヌキもサッパリです








祭りの
マストアイテムは
こちら!




最強!
✌︎('ω')✌︎








そして、
新たな
マスト!



米のとぎ汁漬け!
・:*+.\(( °ω° ))/.:+

漬けっていっても
漬物ではなく
江戸時代の
保存方法だそうで、



これで
保存した生姜!

数日経過しても
ご覧の
新鮮さ!!

シャキシャキも
香りも
全く
損なわれてないの!!!
・:*+.\(( °ω° ))/.:+アメージング〜




生姜って
濡らしたキッチンペーパーで
包んで保存しても

やがて、
ペーパーが
デレデレして来て
テンション
下がるじゃない〜?
←とりかえろ


それが
この新鮮さよっ!!!
どーよっ!!!
←誰に言ってる?



とぎ汁漬け
最強ぉ〜♡
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
変態部顧問様ありがと〜♪






そっコー
真似っこ♡


とぎ汁漬けの
玉ねぎのみじん切りを
乗せた冷奴!

残念なのは
本家より
鰹節と梅干しが
安いこと
( ̄▽ ̄;)…ヤッす


でも
美味しかったよ〜♪


殿堂入りです♡





そして、
こちらも
新たなマストアイテム!



デビューが
まさかの



惣菜の
温め直し
( ̄▽ ̄;)
←焼肉とか海鮮焼きとかで
華やかにデビューしたかった





でも
すごい
油がとれたよー


天ぷら
1パックで





こんなに!
( ̄∀ ̄)オォー!



ちょっと
取りすぎたのか

サクサクを
通りこして
カリカリ

最後は
エビ天が
かっぱえびせん
( ̄▽ ̄)あの味よ〜w

ずっと乗せてちゃダメなのね〜





レビュー通り

本体付近も熱くなるけど
今まで使ってた
卓上コンロのも
熱くなってたから
私的には
大した問題ではない



ざっくり言うと
電気ストーブって感じ
←表現下手くそん


わかりやすくいうと
ホットプレートより
トースター
てか、
電気ストーブ
(電気ストーブといえばチョビ次くん♡)



で、
ホットプレートや
卓上コンロと違って
周りに油が飛び散らないから
とにかく!
片付けが
半端なく楽!!!




やっぱそこっしょー!

主婦にとって
重要なのは!


片付けが楽ーーー!!!


このプレートを
洗うだけ!




しかも、ウッすい!
わが家の小さい
水切りカゴにも
余裕で入っちゃう

ウッすいから
カッるいっ!!


ホットプレートみたいに
プレートと
本体カバー
両方洗う必要もないし
乾かす場所も取らないし

卓上コンロみたいに
手を油まみれにして
網をゴシゴシ
洗わないで済むし!

テーブルも
汚れないし!!

・:*+.\(( °ω° ))/.:+
アメージング!!



調子に乗って
今朝も


年寄りの食卓
( ̄∀ ̄)w

温かいソーメン♡






ウインナーの油も
こんなに取れるよ〜

ウィンナー!
皮はバリッパリ!
中ジュワ〜!でウマかったー!!



中年の食卓には
ヘルシーで良いわ〜




フライパンみたいな
手軽さでありながら
フライパンみたいに
張り付いてないでいいから

野菜をポイって乗せて

プーの
ブラッシングしてた♡
( ̄∀ ̄)v



中年&面倒くさがりの
私には
マストアイテムだわ〜



まあ、肝心の焼肉を
やってないから
本領はわからないけど
( ̄∀ ̄)w



よし!
今日の夜
焼肉してみよう!

煙も本当に
出ないのかな?
試してみたい〜
٩( ᐛ )و




あ、昨夜も
鳥の唐揚げを
温め直したな
( ̄∀ ̄)
←また惣菜かい!










「てか、
もはや、何ブロ?

今日あった事っていうより
ザイグルだよね?

ただただ
ザイグルだよね?」