昨日 おとといと
母の兄 私の叔父が亡くなったため喪に服すため
ブログをお休みさせていただきました
叔父は88歳で私自身大人になってからは、結婚式 お葬式などに数回
小さい頃の記憶もほとんどない位なのですが
母親のことを思うと、 いつ亡くなってもおかしくない年齢だったとしても
やはり兄弟をなくすというのは悲しいんだろうなと、日本からハワイに電話をかけてきた
母の声を聞いて感じました
私自身は大丈夫なので、ご心配をしてくださいました読者様 ありがとうございました
ということで
先週になりますが
久しぶりの、韓国料理のお料理教室に行ってきました
主催されているキム先生の作る韓国料理は
本当に 半端じゃない位豪華で素晴らしい
焼肉と冷麺のクラスだったのですが
チジミや他にも中々ハワイにいると食べられない貴重な食材 調味料を使い
おいしい韓国料理をいただきました
拘りに拘ったこちらのカルビに
ソースもオーガニックで、お醤油は日本の特産醤油を使ったヘルシーソースで
めちゃめちゃ美味しい
先生のおもてなしは毎回素晴らしく
女性として、妻として見習うところが多いです
参加している皆さんも、才色兼備で 妻として学ぶところがいっぱい
時期的なこともあり、選挙の話なども出て
楽しい情報交換の場ともなりました
「今日は新潟のお米に北海道のいくらもあるわよ」という先生の甘いお言葉に
甘えさえて頂き、北海道のいくらをいただいたんだけど
涙が出るくらいおいしいわ~
おうちに帰っていただいた
カルビのお肉 冷麺でディナーをいただきました
このカルビは普通じゃないのよと、とハズバンド君に話し一緒にいただいたのですが
普段韓国料理を全く食べないハズバンド君も
カルビをばくばくと食べてました 「ソースが美味しいよ」と!
美味しい料理は世界共通!!