今夜は麻婆豆腐 | まりママのブログ

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ナイフとフォーク麻婆豆腐

ナイフとフォーク中華スープ

ナイフとフォーク水菜と大根のサラダ

麻婆豆腐って、みんなどうやって作っ

てるはてなマークはてなマーク

わたしは、いつか見た料理本のレシピ

を作っているうちに自己流になってい

る感じあせる

まずは、豆腐切ってゆでる。


しょうが、ニンニクのみじんぎりを弱火で炒める。


豚挽き肉を入れ炒める


豆板醤、てんめんじゃんを入れ、炒める。


あとは、ゆでた豆腐、酒、水、鶏ガラスープの素、
みりん、醤油、を入れグツグツメラメラ

仕上げに片栗粉でトロミをつけ、みじんぎりの長ネギを沢山入れて、最後に香りづけでごま油を少々ビックリマーク

できあがりっドキドキ


おそらく、かなり自己流あせる

家庭的な味よっニコニコラブラブ

ご飯に合うビックリマーク合う!!

みんな、ご飯二杯コース(ノ´▽`)ノ

チビには、途中で取り分けて、豆板醤抜きを作るのっラブラブ

でも、中華は順番が大事だと思う!!

豆板醤やてんめんじゃん、あとから入れてもなんかパンチがなくなる汗
よ~く挽き肉と炒めて、味噌の芳ばしさを出すビックリマーク

ごま油は最初に入れても、香りが飛んでしまうショック!



まぁ、何事も順番が大事なのねんニコニコ







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