栗ご飯で使ったもち米を使って、ホームベーカリーでおもちを作ってみました!
洗ったもち米をただ投入するだけですが
炊いてついてくれて一時間弱でできました!
お正月でないけれどできたてを家の残り食材でお雑煮に☆
ふわっふわでやみつき!!
納豆餅でも(*^^*)
絶対一合以上食べてしまった気が……
残りは冷凍保存しておきます☆
手もホームベーカリーも餅がひっついて片付けはめんどうですが、 今年からはお正月は買わず自宅でお餅用意できるので嬉しいです(杵と臼ではないですが)
もっと前から挑戦しとけばよかったです
Android携帯からの投稿
洗ったもち米をただ投入するだけですが
炊いてついてくれて一時間弱でできました!
お正月でないけれどできたてを家の残り食材でお雑煮に☆
ふわっふわでやみつき!!
納豆餅でも(*^^*)
絶対一合以上食べてしまった気が……
残りは冷凍保存しておきます☆
手もホームベーカリーも餅がひっついて片付けはめんどうですが、 今年からはお正月は買わず自宅でお餅用意できるので嬉しいです(杵と臼ではないですが)
もっと前から挑戦しとけばよかったです
Android携帯からの投稿