ぬわぁ~、現時刻の気温マイナス1℃ですって~、いやん

深夜といいますか早朝といいますかそんな時間帯につらつら綴っております

先日、取り寄せお野菜の中にお初にお目にかかります野菜が
その名も「大和真菜」

どんな風に調理をするのかなぁ~と調べてみましたところ
奈良の伝統野菜なんですって♪奈良県のHPを覗きましたら

【大和まなは大和野菜(大和の伝統野菜 )の一つです】
(県のサイトで“まな”ってひらがなだった)

と記されておりましたわ~☆彡
どうやら小松菜の仲間らしい

葉物なので早めに頂いた方がよいと思い
翌日の豆乳鍋の具材にいたしましたー🍲(*¯ч¯*)🥢
旬のお野菜を体内に入れるって大切よね
旬のお野菜=栄養価が高い!ですものぉ~✨
季節外れのお野菜は季節に逆らって無理矢理
つくられていますからね💦
とは言え、よく使うお野菜や欲しいお野菜が
季節問わず1年中いつでも手に入るのは
ありがたい事ですよね

一気に寒くなりましたのでお野菜たっぷりの
お鍋でぜひ身体をポカポカにあたためていただきたい♡