おいしいもののためならどこまでも、
まりもです。
今、はまっている食材と言えば、これ!
「子持ちたかな」です。
先日、天ぷらにしていただきました。
この日の天ぷらは、蒲鉾の切りおとしも。
庄内の蒲鉾は、無添加で鱈(たら)100%。
高校生の時に食べた、ほっかほっか亭の
のり弁当に入っていた、ちくわの天ぷらが
おいしかったので、蒲鉾も揚げてました。
期待どおりのおいしさ、でした。
先日、定食を食べたら、カニかまの天ぷら
が入っていて、それもおいしかったです。
子持ちたかなと、鱈の蒲鉾と、ふきのとう。
子持ちたかなは蕾菜(つぼみな)とも呼び
血圧を下げたり、心を安定させたりする、
GABAがたっぷり入っているそうです。
子持ちたかなも健康食品!