こんにちは、まりもですニコニコ

人生を楽しく健やかに過ごすために模索中

関西在住 年齢40代 看護師 書道が好き

子ども2人(高1息子、中1娘)

自己紹介はこちらから




あぁ、ブログご無沙汰してましたにっこり

元気といえば元気なんですけど〜





今日から

高1息子へのお弁当作りが

始まりました無気力




地味に憂鬱やったし…

まだ始まって1日目なんやけど…




わたし…

料理の腕前…

普通やと思うねんけど

作るのあんまり好きやない




自分のお弁当やったら

別になんでもええし

夜の残り物と

卵焼きとウインナーとか

冷食ちょちょっとで

どないかなる




うちの息子

ウインナー食べへん

冷食あんまり好きやない





おかんにどないせ〜

っちゅうの??









そんな中

こないだの

イージークマ2の近況報告で

「これからのお弁当作りにオエーが出そう」

とポツリと弱音吐く




ハタラクマさんからの

「夜の間にほぼ作る?」

的なお言葉を受け

光が見えた〜キラキラ

夜に仕込むこと、頭になかった(笑)

お弁当作る方には当たり前のことかも…




昨日は息子の高校入学式を終えた後

帰ってきて

おじいの畑を見回し

ごぼうを引っこ抜き

田舎の畑あるある


もらいもののブロッコリーあるやん




せっせとささがきして

きんぴらごぼうを作りーの


ブロッコリーをチンしーの

冷凍小分けにしーの


夕食のとんかつ多めに揚げーの

キャベツを千切りしーの





ほぼ明日のお弁当

完成じゃね?(笑)





夕食とほぼ一緒やんとか言わんといて!

朝に卵焼き焼いて

プチトマトと詰めるだけ〜

楽チン楽チン





こんな感じで

なんとか高校初お弁当を持たせて

送り出しました




とにかく

お肉をどないか調理したものと

なんか常備菜と

卵焼きと

赤と緑の彩りがあれば

どないかなりそうよだれ

ほんまかいな




これからどれだけ楽チンに

お弁当を作っていくか

いろいろ実験やな〜





そして

今日の午後は

娘の中学入学式流れ星




2月から不登校が続いてて

昨日は「入学式行かへん」

って言うてたから

行かへんのかな?





そんな感じで

わたしのメンタル微妙に不安定で

ブログご無沙汰してたんやけど

またぼちぼち

アウトプットしたいなぁと思いはじめた

春なんです〜チューリップ