寒くて寒くてどうしようもない日なのに、暖かい室内にいると冷たいものが無性に食べたくなるなんてことが、たまにある。
先日、本当に寒い日でしたが、そんな気分で注文してみました。
銀座にある、cafe de GINZA MIYUKI-KAN(銀座みゆき館)にて。
いつもここにくると、「銀座で一番の味」が謳い文句のモンブランを注文してしまうため、気にはなりつつも頼んだ事のなかった一品。
パフェは何故か店舗ホームページのメニューに掲載されていないので、みゆき館全店舗で扱っているのかは不明ですが、銀座2丁目店では5~6種類のパフェがオールシーズン食べられます
今回頼んでみたのは、「ストロベリーパフェ」と「マロンパフェ」。
まずはパフェの王様、ストロベリーパフェ。苺・生クリーム・バニラアイス・ストロベリーソースの絶妙なバランスがやはり美味
冬から春にかけての苺って、酸味と甘味のバランスがよくて、何でこんなにおいしいのでしょうね。
←キング・オブ・パフェ。
次に登場するのが、マロンパフェ。モンブランがとてもおいしいお店なので、パフェならばどうかと注文してみる。使われているマロンペーストは、モンブランとは違い、栗っぽさがモンブランよりも少ないのはやや惜しまれるものの、ゴロリと使われた栗の甘露煮・バニラアイス・チョコレートソースのコンビネーションは正解

先日、本当に寒い日でしたが、そんな気分で注文してみました。
銀座にある、cafe de GINZA MIYUKI-KAN(銀座みゆき館)にて。
いつもここにくると、「銀座で一番の味」が謳い文句のモンブランを注文してしまうため、気にはなりつつも頼んだ事のなかった一品。
パフェは何故か店舗ホームページのメニューに掲載されていないので、みゆき館全店舗で扱っているのかは不明ですが、銀座2丁目店では5~6種類のパフェがオールシーズン食べられます

今回頼んでみたのは、「ストロベリーパフェ」と「マロンパフェ」。
まずはパフェの王様、ストロベリーパフェ。苺・生クリーム・バニラアイス・ストロベリーソースの絶妙なバランスがやはり美味
冬から春にかけての苺って、酸味と甘味のバランスがよくて、何でこんなにおいしいのでしょうね。
←キング・オブ・パフェ。次に登場するのが、マロンパフェ。モンブランがとてもおいしいお店なので、パフェならばどうかと注文してみる。使われているマロンペーストは、モンブランとは違い、栗っぽさがモンブランよりも少ないのはやや惜しまれるものの、ゴロリと使われた栗の甘露煮・バニラアイス・チョコレートソースのコンビネーションは正解


どちらも甘さが程よく、大きさの割にペロリといただけました
(2コ食べた訳ではないけどね)
冬パフェ、なかなかオススメです