アイスバード?(鹿児島食文化) | 50代主婦 「おだやか生活,しなやか生活」

50代主婦 「おだやか生活,しなやか生活」

ブログの説明を入力します。











鹿児島独特の食文化、鳥刺!

地鶏の生食デス爆笑





幼い頃からずーっと食べてきたので,何の抵抗もありませんが




県外の方には必ず驚かれますアセアセ







昔(半世紀前ぐらい)は,父が自宅で飼っていた鶏をシメテ,捌いて鳥刺,煮物,炊き込みご飯などで食したこともありました。



今は専門店やスーパーで買ってますが,時々食べたくなります。




長男も次男も帰省の折には必ずリクエストするぐらい大好きです!

















今夜はおでんと鳥刺!





バラバラな組み合わせよ〰ニヤリ