コーヒー好きの私は
1日に2〜4杯飲んでいて
その都度歯磨きをしていました。
市販の歯磨き粉を使ったり、
何もつけないでしっかり磨いたり、
綺麗に磨けても
舌にコーヒーの色素が
残ってしまい、
時間の経過と共に唾液と混じり
歯に色素が付着しないか?
心配していました。
‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
絶賛ホワイトニング中ですが、
コーヒー断ちは絶対無理でして
ホワイトニングをする前に
飲んでいます。
久しぶりにクレイ歯磨き粉で
歯を磨いてみたところ、
舌が茶色く残らない!
クレイの吸着力が発揮している!
というわけです!
濃い食べ物の色素が
エナメル質表面の膜と結びつき、
着色汚れとなり歯に付着、
蓄積していきます。
正直どこまで
クレイ歯磨き粉が
効果を発揮できるのか?
今のところは分かりませんが、
濃いいろの食べ物を食べた時には
クレイ歯磨き粉で歯磨きが良い!
ということを実感しました。
4月14日にお手伝いする
アースデイ東京2024では
クレイ歯磨き粉を作る
ワークショップを行います。
気になる方はぜひ
作りに来てくださいね♡
お知らせ
▽ワークショップ講師をします
▽2024年10月受験生募集中!
クレイセラピー
▽個別で開催します
▽春日部市プライベートサロン
▽Amazon Kindle発売中!
SNS
▽フォロー嬉しいですෆ