チーズ好きのわたくしですが、

実はレアチーズケーキが

少々苦手だったんです。

 

苦手だから食べない

美味しいレアチーズケーキに

出会えない

 

という感じでしたが、

初めて自分で

レアチーズケーキを作ったら

その美味しさに

開眼したのです!!

 

 

キッカケは

知り合いの方がSNSに、

白桃のレアチーズケーキを

乗せていた写真が

とても上手な出来上がり!

 

私も作りたくなり、

イチジクの季節だったことから

イチジクのレアチーズケーキを

初めて作った事です!

 

あまりの美味しさに

また作りたいと思っていた所、

義母がシャインマスカットを

持ってきてくれたので

作ってみました!

 

シャインマスカットの甘みと

レアチーズケーキの酸味が

ベストマッチ!!

また食べたい!と思うほど

本当に美味しかったのです!

 

 

自分で作るなら

美味しい素材で作れるので

安価なものよりも

確実に美味しいものができます。

 

特にケーキの場合

簡単な物ならば

絶対作った方が美味しい!

昨年の冬から

お菓子作りをして

色々な発見をしています。

 

次は栗のロールケーキを

作りたい!!

 

▼簡単だから作ってみて!参考レシピはコチラ

レアチーズケーキ

ナパージュ

 

 

 

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