今や大人気の
J2net インドネシア料理教室


今回のメニューは人気の
ルンダン(牛肉のココナッツミルク煮)
プルクデル ジャグン(とうもろこしのかき揚げ)



今回はビンタンビールも登場生ビール
(あっ、私は飲まないので写真だけ〜〜爆笑






さて今回の材料はこちらです上差し
彩り鮮やかなインドネシア料理に
よく登場する安定のメンバーラブラブ


お団子クルポンを作っているところです音譜






パーティールームを使っての
このインドネシア料理教室は
一部をデモンストレーションや
ちょっとお手伝いをしたりして

それ以外のお料理は
メンバーの方が既に用意をしてくれていて
少しずつセッティングされていきますラブラブ



そして
全てが完成する頃にはあちこちから
和食ではない香りが漂い
異国情緒あふれるパーティールームにおねがい




毎回思うことは
お世辞ではなく
ホントにどれも
おいしーーーいアップってことビックリマーク
(本場より美味しいかも)







ちなみにお団子クルポンの
緑色は
パンダンリーフまたは左手にある
このパンダンエッセンスでもOK
知らないと
あのデザートの緑色にびっくりするかも爆笑




アジアと一括りにしても
それぞれの国の気候にあった
食材、味覚のお陰で
まだまだ知らないことがいっぱいで
何度参加しても楽しいです口笛
(特に美味しい物に興味津々爆笑
(料理名はしっかり覚えておかないとね〜上差し